#рецепт 🍴Использование пасты в виде гнёзд позволяет легко приготовить вкусное оригинальное блюдо для семейного ужина. Макаронные гнёзда можно просто отварить и посыпать сыром, а можно в каждое из них положить шарик фарша и залить томатным или сырным соусом.
Необходимые продукты:
- Макаронные гнёзда – 300 г. - Фарш свиной – 200 г. - Морковь – 1 шт. - Лук репчатый – 1 шт. - Чеснок – 1-2 зубчика. - Томатная паста – 1-2 ст. л. - Растительное масло – 20 мл. - Соль, перец – по вкусу.
Как приготовить:
1. Лук нарезать кубиками; 2. Морковь натереть на крупной тёрке; 3. Обжарить лук и морковь на сковороде с добавлением масла 5-7 минут до мягкости. Можно, конечно, просто добавить овощи в мясной фарш, но с обжаренными он получается намного сочнее; 4. Фарш выложить в миску, добавить пару зубчиков мелко рубленного чеснока, соль и перец. Фарш можно взять любой: из свинины, говядины, мяса птицы или смешанный; 5. Сюда же выложить половину обжаренного лука и моркови; 6. Хорошо перемешать; 7. Оставшиеся лук и морковь равномерно распределить по дну сковороды; 8. На подушку из овощей выложить гнёзда; 9. На каждое гнездо сверху положить шарик из фарша; 10. Налить в сковороду горячую воду так, чтобы она доходила до середины гнёзд. Добавить томатную пасту; 11. Вместо томатной пасты можно взять соус или кетчуп; 12. Накрыть сковороду крышкой и готовить на среднем огне около 20 минут; 13. Гнёзда из пасты с фаршем готовы – можно подавать на стол.
Хозяйка. Кулинария, уют, рукоделие
✅Гнёзда с фаршем на сковороде
#рецепт🍴Использование пасты в виде гнёзд позволяет легко приготовить вкусное оригинальное блюдо для семейного ужина. Макаронные гнёзда можно просто отварить и посыпать сыром, а можно в каждое из них положить шарик фарша и залить томатным или сырным соусом.
Необходимые продукты:
- Макаронные гнёзда – 300 г.
- Фарш свиной – 200 г.
- Морковь – 1 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Чеснок – 1-2 зубчика.
- Томатная паста – 1-2 ст. л.
- Растительное масло – 20 мл.
- Соль, перец – по вкусу.
Как приготовить:
1. Лук нарезать кубиками;
2. Морковь натереть на крупной тёрке;
3. Обжарить лук и морковь на сковороде с добавлением масла 5-7 минут до мягкости. Можно, конечно, просто добавить овощи в мясной фарш, но с обжаренными он получается намного сочнее;
4. Фарш выложить в миску, добавить пару зубчиков мелко рубленного чеснока, соль и перец. Фарш можно взять любой: из свинины, говядины, мяса птицы или смешанный;
5. Сюда же выложить половину обжаренного лука и моркови;
6. Хорошо перемешать;
7. Оставшиеся лук и морковь равномерно распределить по дну сковороды;
8. На подушку из овощей выложить гнёзда;
9. На каждое гнездо сверху положить шарик из фарша;
10. Налить в сковороду горячую воду так, чтобы она доходила до середины гнёзд. Добавить томатную пасту;
11. Вместо томатной пасты можно взять соус или кетчуп;
12. Накрыть сковороду крышкой и готовить на среднем огне около 20 минут;
13. Гнёзда из пасты с фаршем готовы – можно подавать на стол.
👍Приятного Вам аппетита!