Легкий овощной суп с индейкой и перловкой.

#рецепт
Густой и наваристый суп из индейки с перловкой и овощами - лучший вариант для полноценного обеда или ужина. Принцип приготовления вкусного и полезного супа прост: возьмите много овощей, немного злаков и диетического мяса – и вот уже на столе прекрасное первое блюдо домашнего приготовления. Мы выбрали для нашего супа филе индейки и перловку, но вы можете придумать свой вариант. Например, попробуйте использовать киноа и курицу, рис и рыбу, булгур и говядину. Кстати, вегетарианский вариант с обжаренным тофу и чечевицей тоже получится интересным и очень питательным. Только этом случае добавьте побольше специй - для яркого вкуса.
Порций: 4
Готовка: 50 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ:
Бульон 1.2 л
Филе индейки 450 г
Перловка 0.5 стакан(а)
Шпинат 100 г
Цукини 1 шт.
Перец сладкий красный 1 шт.
Помидор 2 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Морковь 1 шт.
Сельдерей 1 шт.
Чеснок 2 зубчик(а)
Масло оливковое по вкусу
Паприка сладкая 1 ч.л.
Базилик 1 ч.л.
Сметана 20% (средней жирности) по вкусу
Соль по вкусу
Перец чёрный свежемолотый по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Замочите перловку в холодной воде минимум на 3 ч.
Очистите и измельчите чеснок. Филе индейки нарежьте кубиками со стороной 1 см, положите в миску. Добавьте чеснок, паприку, посолите и поперчите, влейте 1 ст. л. оливкового масла и хорошо перемешайте. Оставьте мариноваться на 30 мин.
Очистите все овощи и нарежьте маленькими кубиками.
В кастрюле на среднем огне разогрейте немного оливкового масла. Положите лук, морковь и сельдерей и жарьте, помешивая, 5 мин. Добавьте цукини и помидоры и продолжайте готовить еще 3–4 мин. Влейте бульон, положите перловку и сушеный базилик и доведите до кипения. Уменьшите огонь и варите суп, периодически помешивая, примерно 25 мин., пока перловка не станет мягкой.
Добавьте в суп кубики индейки и продолжайте варить еще 5–7 мин. Приправьте солью и перцем и добавьте шпинат. Готовьте 3 мин. и снимите кастрюлю с огня.
Разлейте суп по тарелкам, добавьте соус песто или сметану.
КСТАТИ
На 100 г: белки 5,69 г (7,11% суточной нормы) • жиры 0,79 г (0,88%) • углеводы 6,17 г (3,67%) • ккал 52,28 (2,90%) • натрий 142,80 мг (9,85%) • общий сахар 1,49 г (2,98%) • НЖК 0,13 г (0,65%) • пищевые волокна 1,53 г (5,10%)
ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Перловка считается одной из самых полезных круп, хотя хозяйки ее не очень жалуют. Все потому, что варить перловку для того же супа нужно долго. Чтобы сократить время варки, просто заранее замочите крупу в воде на пару-тройку часов.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
При желании цукини в этом рецепте можно заменить на кабачок - у него более плотная текстура и кожица. А разница во вкусе у этих овощей не заметна. При этом кабачок отлично подходит для приготовления первых блюд, в том числе и для супа с перловкой.

Сырный суп с колбасой
Сырный суп с колбасой — сытное и вкусное первое блюдо, на приготовление которого уйдет чуть больше получаса. Назвать его суперполезным или легким, конечно, нельзя, однако это та самая домашняя еда, которая дарит тепло и умиротворение. Делать бульон не потребуется: наваристость супу придают овощи, обжаренные с копченой колбасой, и плавленый сыр, который добавляют в самый последний момент. И обязательно положите в колбасно-сырный суп петрушку: она придаст вкусу одновременно и свежие, и пряные ноты. Все подробности — в нашем рецепте!
Порций: 8
Готовка: 25 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ:
варено-копченая колбаса 300 г
плавленые сырки 2 шт.
картофель 400 г
репчатый лук 100 г
морковь 200 г
растительное масло 1 ст.л.
петрушка 2 веточка(и)
соль, молотый черный перец по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Плавленые сырки уберите в морозильную камеру на 20 минут, чтобы их было удобнее натирать на терке. За это время подготовьте все остальные ингредиенты супа.
Картофель очистите, вымойте и нарежьте кубиками, положите в миску и залейте холодной водой. Лук очистите и мелко нарежьте. Морковь очистите и натрите на крупной терке.
Копченую колбасу нарежьте маленькими кубиками. В кастрюле нагрейте масло. Добавьте в нее колбасу и, помешивая, жарьте 5 минут. Переложите колбасу на тарелку. В той же кастрюле обжарьте лук с морковью, 5 минут.
После этого налейте в кастрюлю 2 л горячей воды и поставьте на сильный огонь. Когда вода закипит, немного посолите, добавьте картофель и варите 10 минут.
Верните в кастрюлю колбасу. Варите на среднем огне 10 минут. В это время плавленый сыр натрите на крупной или средней терке. Добавьте в суп. Поперчите. Варите, помешивая, 3 минуты.
Петрушку мелко нарежьте и положите в кастрюлю, перемешайте. Выключите под кастрюлей огонь, накройте крышкой и оставьте на 10 минут, чтобы суп с колбасой и сыром настоялся.

КСТАТИ
Иногда в сырный суп с колбасой вместе с картофелем добавляют немного вермишели. Так что, если вы хотите, чтоб ваш суп был максимально сытный, то попробуйте приготовить его в таком варианте.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Сырный суп по этому рецепту можно готовить не только с колбасой, но и, например, с сосисками. В этом случае лучше выбирать подкопченные — с ними вкус блюда станет более интересным.
Легкий овощной суп с индейкой и перловкой. - 972721506584

Комментарии

Комментариев нет.