#рецепт Нежное сало в духовке можно приготовить несколькими способами: одним большим куском или рулетом, если оно тонкое. Запекают его в рукаве или фольге. Остальные секреты вкуснейшего сала — в наших рецептах. Перед запеканием сала в духовке, его нужно натереть солью и специями
Рецепт сала с чесноком в духовке. Ингредиенты: Специи и пряности — 1 ст. л. Соль и перец — 2 ст. л. Чеснок — 7 зубчиков Сало свиное — 1 кг В запеченном виде вкуснее всего получается сало с мясными прослойками. Попробуйте рецепт сала с чесноком, запеченного кусками.
Приготовление: Почистите и нарежьте пластинками чеснок. Перец и приправы соедините с солью. Сало нарежьте на куски шириной 6-7 см. Сделайте в кусках поперечные надрезы до шкурки. Вложите в них пластинки чеснока. Натрите каждый кусок солью с пряностями. Оберните пленкой и дайте помариноваться 2 часа. Упакуйте сало в рукав для запекания и готовьте 50 минут в духовке, нагретой до 180°С. Надрежьте сверху рукав и готовьте еще 10 минут, чтобы подрумянилось. Готовый продукт подавайте полностью остывшим, нарезав тонкими пластинками.
Запеченный рулет из сала в шкурке Если купили тонкое сало с прослойкой мяса, лучше всего запечь его в виде рулета. Ингредиенты: Сало свиное тонкое — 0,5 кг Чеснок — 3-4 зубчика Специи: сушеная петрушка, кориандр, лист лавровый, черный молотый и красный острый перец — по вкусу Соль — 3 ст. л. Приготовление Снимите шкурку. Если отделяется с трудом, аккуратно срежьте острым ножом, чтобы она осталась целой. Натрите сало со всех сторон солью и специями. Чеснок очистите, нарежьте на пластинки. Распределите его по одной стороне сала. Посыпьте сверху перцем и поломанным лавровым листом. Дайте полежать полчаса. Сверните рулет из сала. Он должен быть не больше 10 см толщиной. Оберните его шкуркой и туго замотайте ниткой. Положите в рукав и завяжите края. Духовку нагрейте до 180°С и запекайте 1,5 часа. Перед подачей охладите сначала при комнатной температуре, потом 3 часа в холоде. Только после этого срежьте нить и удалите шкурку. Остывшее сало нарежьте тонкими пластинками.
Сало в печке в фольге Ингредиенты Сало свиное — 1 кг Чеснок — 5-6 зубчиков Соль — 3 ст. л. Перец и пряности по вкусу (паприка, тмин, кориандр) Приготовление Раздавите чеснок в прессе, смешайте с солью, добавьте специи. Натрите этой пряной смесью сало. Упакуйте кусок в несколько слоев фольги. Нагрейте духовку до 200°С и положите в нее сало на 15 минут. Потом убавьте огонь до минимального и подержите еще 20 минут. Подавайте на стол полностью остывшим и нарезанным на тонкие кусочки.
Хозяйка. Кулинария, уют, рукоделие
Сало, запеченное в духовке: пошаговые рецепты.
#рецептНежное сало в духовке можно приготовить несколькими способами: одним большим куском или рулетом, если оно тонкое. Запекают его в рукаве или фольге. Остальные секреты вкуснейшего сала — в наших рецептах.
Перед запеканием сала в духовке, его нужно натереть солью и специями
Рецепт сала с чесноком в духовке.
Ингредиенты:
Специи и пряности — 1 ст. л.
Соль и перец — 2 ст. л.
Чеснок — 7 зубчиков
Сало свиное — 1 кг
В запеченном виде вкуснее всего получается сало с мясными прослойками. Попробуйте рецепт сала с чесноком, запеченного кусками.
Приготовление:
Почистите и нарежьте пластинками чеснок.
Перец и приправы соедините с солью.
Сало нарежьте на куски шириной 6-7 см. Сделайте в кусках поперечные надрезы до шкурки.
Вложите в них пластинки чеснока. Натрите каждый кусок солью с пряностями.
Оберните пленкой и дайте помариноваться 2 часа.
Упакуйте сало в рукав для запекания и готовьте 50 минут в духовке, нагретой до 180°С.
Надрежьте сверху рукав и готовьте еще 10 минут, чтобы подрумянилось.
Готовый продукт подавайте полностью остывшим, нарезав тонкими пластинками.
Запеченный рулет из сала в шкурке
Если купили тонкое сало с прослойкой мяса, лучше всего запечь его в виде рулета.
Ингредиенты:
Сало свиное тонкое — 0,5 кг
Чеснок — 3-4 зубчика
Специи: сушеная петрушка, кориандр, лист лавровый, черный молотый и красный острый перец — по вкусу
Соль — 3 ст. л.
Приготовление
Снимите шкурку. Если отделяется с трудом, аккуратно срежьте острым ножом, чтобы она осталась целой.
Натрите сало со всех сторон солью и специями.
Чеснок очистите, нарежьте на пластинки. Распределите его по одной стороне сала.
Посыпьте сверху перцем и поломанным лавровым листом.
Дайте полежать полчаса.
Сверните рулет из сала. Он должен быть не больше 10 см толщиной. Оберните его шкуркой и туго замотайте ниткой.
Положите в рукав и завяжите края.
Духовку нагрейте до 180°С и запекайте 1,5 часа.
Перед подачей охладите сначала при комнатной температуре, потом 3 часа в холоде. Только после этого срежьте нить и удалите шкурку. Остывшее сало нарежьте тонкими пластинками.
Сало в печке в фольге
Ингредиенты
Сало свиное — 1 кг
Чеснок — 5-6 зубчиков
Соль — 3 ст. л.
Перец и пряности по вкусу (паприка, тмин, кориандр)
Приготовление
Раздавите чеснок в прессе, смешайте с солью, добавьте специи. Натрите этой пряной смесью сало.
Упакуйте кусок в несколько слоев фольги.
Нагрейте духовку до 200°С и положите в нее сало на 15 минут. Потом убавьте огонь до минимального и подержите еще 20 минут.
Подавайте на стол полностью остывшим и нарезанным на тонкие кусочки.