Ингредиенты: 🔹Грудка - 1 шт 🔹Огурцы - 2 шт 🔹Яйца - 3 шт 🔹Соль, перец 🔹Майонез 🔹Дижонская горчица - 1 чл 🔹Сок лимона - 1 чл (по желанию) 🔹Семечки - 50 г 🔹Укроп, лук ✅заранее необходимо отварить куриную грудку, а чтобы она была сочная, оставьте её остывать прям в бульоне. Нарежьте остывшую грудку соломкой. ✅Так же соломкой нарежьте свежий огурец. От кожуры я не очищаю. Сначала огурец нарезаю кружочками, а затем соломкой. ✅Яйца сварить вкрутую и тоже нарезать соломкой. ✅Из зелени лук и укроп добавляем. ✅Для заправки в майонез добавляем дижонскую горчицу, соль, перец черный молотый и немного сока лимона (но это по желанию, мне не хватает в этом салате кислинки) ✅И фишка салата, его изюминка, очищенные и обжаренные семечки подсолнечника. Половинку добавляем и немного оставим для украшения. ✅Ну и всё, осталось заправить салат и можно подавать на стол. ✅Выкладываем на плоское блюдо и сверху посыпаем оставшимися семечками. ๑۩۩๑ Всегда лучшие рецепты! ๑۩۩๑
Хозяйка. Кулинария, уют, рукоделие
Салат «Обожайка»
Ингредиенты:
🔹Грудка - 1 шт
🔹Огурцы - 2 шт
🔹Яйца - 3 шт
🔹Соль, перец
🔹Майонез
🔹Дижонская горчица - 1 чл
🔹Сок лимона - 1 чл (по желанию)
🔹Семечки - 50 г
🔹Укроп, лук
✅заранее необходимо отварить куриную грудку, а чтобы она была сочная, оставьте её остывать прям в бульоне.
Нарежьте остывшую грудку соломкой.
✅Так же соломкой нарежьте свежий огурец. От кожуры я не очищаю. Сначала огурец нарезаю кружочками, а затем соломкой.
✅Яйца сварить вкрутую и тоже нарезать соломкой.
✅Из зелени лук и укроп добавляем.
✅Для заправки в майонез добавляем дижонскую горчицу, соль, перец черный молотый и немного сока лимона (но это по желанию, мне не хватает в этом салате кислинки)
✅И фишка салата, его изюминка, очищенные и обжаренные семечки подсолнечника. Половинку добавляем и немного оставим для украшения.
✅Ну и всё, осталось заправить салат и можно подавать на стол.
✅Выкладываем на плоское блюдо и сверху посыпаем оставшимися семечками.
๑۩۩๑ Всегда лучшие рецепты! ๑۩۩๑