🧾 Ингредиенты: 📍капуста большая - 1 шт 📍морковь - 2 шт 📍вода - 3 л 📍соль - 6 ст. л ✅ Приготовление: 1⃣ Крошим капусту, натираем морковь. Утрамбовываем все в ёмкость, где будем солить. 2⃣ Делаем рассол: На 1 литр холодной воды 2 ст.л соли 3⃣ Рассол перемешиваем до полного растворения соли и заливаем капусту, чтобы капуста полностью погрузилась в рассол. 4⃣ Ёмкость накрываем капустными листами и убираем в теплое место на 3 дня. ⚠️ Каждый день прокалывайте капусту, чтобы выпустить излишние газы. ๑۩۩๑ Всегда лучшие рецепты! ๑۩۩๑
Хозяйка. Кулинария, уют, рукоделие
Капуста квашеная
🧾 Ингредиенты:
📍капуста большая - 1 шт
📍морковь - 2 шт
📍вода - 3 л
📍соль - 6 ст. л
✅ Приготовление:
1⃣ Крошим капусту, натираем морковь.
Утрамбовываем все в ёмкость, где будем солить.
2⃣ Делаем рассол:
На 1 литр холодной воды 2 ст.л соли
3⃣ Рассол перемешиваем до полного растворения соли и заливаем капусту, чтобы капуста полностью погрузилась в рассол.
4⃣ Ёмкость накрываем капустными листами и убираем в теплое место на 3 дня.
⚠️ Каждый день прокалывайте капусту, чтобы выпустить излишние газы.
๑۩۩๑ Всегда лучшие рецепты! ๑۩۩๑