Вкусный и быстрый рецепт правильного питания в мультиварке — овощное рагу с индейкой
Для приготовления возьмите: ✔ 500 граммов филе индейки (подойдет как красное, так и белое мясо); ✔ 1 крупный баклажан; ✔ 1 средняя луковица; ✔ 1-2 молодых кабачка; ✔ 1 морковка; ✔ 2 спелых томата; ✔ 200 г капусты белокочанной; ✔ 3 зубка чеснока; ✔ 1 пучок свежего укропа; ✔ 1 столовая ложка масла растительного; ✔ соль, специи, лимонный сок. Этапы приготовления Мультиварку установить в режим «Жарка». В чашу налить масло, разогреть. Бросить нарезанное средней соломкой мясо индейки. Обжаривать 10 минут. Лук, морковь, баклажан и кабачок очистить от кожуры. Нарезать кубиками среднего размера. Капусту нашинковать соломкой. Томаты натереть на терке. Чеснок и укроп порубить мелко. К мясу добавить все овощи, перемешать, посолить по вкусу. Добавить 100 мл воды (кипятка). Закрыть крышку. Установить мультиварку в режим «Тушение» на 30 минут. Открыть крышку, добавить тертые томаты, зелень с чесноком и 2 столовые ложки сока лимона. По желанию можно включить в рецепт любые специи. Закрыть мультиварку, продолжать тушить еще пять минут. Подавать рагу можно как в горячем, так и в холодном виде. Приятного аппетита!
Спортсмен PRO. Тренировка
Вкусный и быстрый рецепт правильного питания в мультиварке — овощное рагу с индейкой
Для приготовления возьмите:
✔ 500 граммов филе индейки (подойдет как красное, так и белое мясо);
✔ 1 крупный баклажан;
✔ 1 средняя луковица;
✔ 1-2 молодых кабачка;
✔ 1 морковка;
✔ 2 спелых томата;
✔ 200 г капусты белокочанной;
✔ 3 зубка чеснока;
✔ 1 пучок свежего укропа;
✔ 1 столовая ложка масла растительного;
✔ соль, специи, лимонный сок.
Этапы приготовления
Мультиварку установить в режим «Жарка».
В чашу налить масло, разогреть. Бросить нарезанное средней соломкой мясо индейки. Обжаривать 10 минут.
Лук, морковь, баклажан и кабачок очистить от кожуры. Нарезать кубиками среднего размера.
Капусту нашинковать соломкой.
Томаты натереть на терке.
Чеснок и укроп порубить мелко.
К мясу добавить все овощи, перемешать, посолить по вкусу. Добавить 100 мл воды (кипятка). Закрыть крышку. Установить мультиварку в режим «Тушение» на 30 минут.
Открыть крышку, добавить тертые томаты, зелень с чесноком и 2 столовые ложки сока лимона. По желанию можно включить в рецепт любые специи.
Закрыть мультиварку, продолжать тушить еще пять минут.
Подавать рагу можно как в горячем, так и в холодном виде.
Приятного аппетита!