Блины со шпинатом и козьим сыром - в преддверии масленицы 😊
Блины: ✓ 300 мл молока ✓ 1 яйцо ✓ 100 г муки ✓ растительное масло ✓ соль по вкусу Начинка: ✓ 400 г замороженного шпината ✓ 2 луковицы-шалотт ✓ 2 зубчика чеснока ✓ 100 г мягкого козьего сыра ✓ 100 г вяленых помидоров ✓ кедровые орешки (опционально) ✓ острый перец Пошаговое описание рецепта ☑ Соединить муку и молоко, яйцо, щепотку соли и размешать до однородности. На сковороде нагреть немного растительного масла и нажарить тонкие блинчики. ☑ На другой сковороде приготовим начинку. На сковороду налить немного масла и нагреть, обжарить измельченный лук-шалотт, мелко нарезанный чеснок и острый перец (количество по вкусу). Добавить размороженный шпинат и мелко нарезанные вяленые помидоры. Посолить и поперчить по вкусу, добавить специи. Хорошо подойдет, например, мускатный орех. Тушить 2-3 минуты. ☑ Соединить шпинатную массу с козьим сыром и кедровыми орешками, свернуть блинчик рулетом. ☑ Свернутые блинчики обжарить на растительном масле до румяности. ☑ Подавать блины с козьим сыром и шпинатом с соусом Цацики или просто с греческим йогуртом. Приятного аппетита!
Спортсмен PRO. Тренировка
Блины со шпинатом и козьим сыром - в преддверии масленицы 😊
Блины:
✓ 300 мл молока
✓ 1 яйцо
✓ 100 г муки
✓ растительное масло
✓ соль по вкусу
Начинка:
✓ 400 г замороженного шпината
✓ 2 луковицы-шалотт
✓ 2 зубчика чеснока
✓ 100 г мягкого козьего сыра
✓ 100 г вяленых помидоров
✓ кедровые орешки (опционально)
✓ острый перец
Пошаговое описание рецепта
☑ Соединить муку и молоко, яйцо, щепотку соли и размешать до однородности. На сковороде нагреть немного растительного масла и нажарить тонкие блинчики.
☑ На другой сковороде приготовим начинку. На сковороду налить немного масла и нагреть, обжарить измельченный лук-шалотт, мелко нарезанный чеснок и острый перец (количество по вкусу). Добавить размороженный шпинат и мелко нарезанные вяленые помидоры. Посолить и поперчить по вкусу, добавить специи. Хорошо подойдет, например, мускатный орех. Тушить 2-3 минуты.
☑ Соединить шпинатную массу с козьим сыром и кедровыми орешками, свернуть блинчик рулетом.
☑ Свернутые блинчики обжарить на растительном масле до румяности.
☑ Подавать блины с козьим сыром и шпинатом с соусом Цацики или просто с греческим йогуртом.
Приятного аппетита!