Комментарии
- 3 окт 2020 19:48Анастасия Жароваа смысл обращать внимание на состав и сроки хранения? все равно напишут то, что производителю выгоднее🤷🏻♀️
- 3 окт 2020 19:58Игнат Сульфуровпять образцов и ни одного нормального
за качеством продуктов совсем не следят
- 3 окт 2020 20:39Лариса ВикторовнаНу раньше... как-то покупали плавленный сыр..
- 3 окт 2020 20:39Лариса Викторовна ответила Игнату СульфуровуБизнес... только деньги зарабатывают
- 3 окт 2020 21:11Я и я ТыА картошка выращенная на пистецидах напичканная нитратами думаете лучше ???
- 3 окт 2020 21:19Анна БабичГотовьте домашний из творога. И вкусно , и натуральный.
- 3 окт 2020 21:31людмила мильнева(полухина)Это только бизнес .
- 4 окт 2020 01:03Ира Пашиц
️
- Надежда ДмитриевнаКомментарий удалён.
- 4 окт 2020 09:32Ann ☦карат вкусный сыр
- 4 окт 2020 10:32Валя ВалентинаНу вот проверяют и проверяют то одно...то другое.....но ведь не один продукт который не прошел проверку не запретили и не убрали с прилавков.....ну и вопрос зачем тогда это все писать....
- Нина Бартновская (Дудина)Комментарий удалён.
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
ВЕСТИ
Плавленый сыр без грамма сыра: полезный продукт или сплошная химия?
#ВестиИнтересное
И суп из него можно приготовить, и в соус добавить, и на хлеб положить: плавленый сыр – продукт неприхотливый. Не очень дорогой и при этом, как считают многие, питательный и полезный. Но есть ли твердый сыр в плавленом? Как понять, что в основе этой ароматной массы не головка швейцарского, а ведро химического порошка? Может ли вообще плавленый сыр быть полезным, и как найти такой в магазине? Ответы на эти вопросы – в программе "Тест" в эфире канала "Россия 1".
Эксперты утверждают: хороший плавленый сыр производят из качественного сырья, и его главным ингредиентом является именно сыр, который должен быть указан в составе на первом месте. Плавленый сырок готовится двумя способами. Один из них – классическая пастеризация, когда при нагревании до 83 градусов погибают все вредные микроорганизмы, что защищает продукт от порчи. При использовании другой технологии сыр обрабатывают сверхвысокими температурами – до 140 градусов, при которых разрушаются также все полезные витамины и микроэлементы, содержащиеся в твердом сыре.
А вот выявить содержание вредных транс-жиров в плавленом сыре бывает непросто, поэтому специалисты советуют по возможности отказаться от плавленого сыра с добавками. Но если все же хочется разнообразия, то лучше выбирать продукт с добавлением чеснока или кинзы вместо ветчины и грибов.
Плавленый сыр не рекомендуется употреблять лицам, страдающим атеросклерозом и заболеваниями желудочно-кишечного тракта, так как содержит много жира и соли. Впрочем, и здоровым людям необходимо помнить, что этот продукт не для ежедневного употребления, ведь на прилавках магазинов чаще всего представлен так называемый "мертвый сыр", пользы от которого нет.
Какой же именно сыр может оказаться на обеденном столе, а какому туда путь заказан? На этот раз экспертную проверку Роскачества прошла продукция пяти популярных марок разной ценовой категории: "Карат", "Хохланд", "Экомилк", "Витако" и "Просто". По результатам экспертизы позиции распределились следующим образом:
5 место – "Витако". В его составе обнаружен антибиотик левомицетин в количествах, превышающих допустимое.
4 место – "Просто". Содержание жира отличается от заявленного в маркировке. Помимо этого, экспертами отмечены отдельные недостатки в органолептике по вкусу и запаху.
3 место – "Карат". Содержание белка в этом сыре ниже установленного опережающим стандартом Роскачества, а вот лактозы – наоборот, больше. Также в сыре этой торговой марки зафиксирован избыток влаги.
1 и 2 место поделили между собой "Экомилк" и "Хохланд", однако и в них содержание белка ниже установленного стандартом, а лактозы – снова выше, чем положено.
Таким образом, по итогам проверки ни один из образцов не может претендовать на получение российского знака качества.