Комментарии
- 5 июл 15:44Галина Жорова
- 5 июл 16:38Ира-Александр Знаковская-ХодусовЦены на продукты башенные, не раскупляются, даты перебиваются и опять продаются, много ума для этого не надо, а то получается раньше руки мыли, а теперь вода кончилась?????
- 5 июл 18:19Танюшка Танюша Таня Татьянанатуральное хозяйство -- а кто сейчас будет заниматься упрощённым хозяйством и магазинами? -- то есть, вырастили растения, произвели скот и птиц, а затем тут же рядом с хозяйством продали чистое и пастеризованное, -- кто сейчас будет заниматься таким мелким гигиенично-санитарным хозяйством -- много сёл проверять на стерильность бытового хозяйства!, чтобы дать разрешения на продажи! -- вот поэтому сейчас существуют супермагазины и даже перекусочные рестораны уже как общепитные столовые, потому что много голодных посетителей приходит! ...., а советские универсамы отличались чем?, кроме зафиксированных норм и цен? -- направляемыми поставками такими же как сейчас, но различия имелись сегодня и тогда,... а если в будущем натуральными хозяйствами и сразу рядом с ними продажами заниматься будут -- тогда народ потянется в деревни и сёла,... а дальше будут развиваться домостроения на виды старинных изб, домов,.. так будут уезжать из больших городов и обосновываться в поселениях поближе к чистой натуральной еде,.. а если заселяться быстро будут, тогда возможно возникновение новых городков в дальнейшем и городов тоже
- 5 июл 20:25Бог МираЯ давно все мою даже упаковку колбасы .....
- 5 июл 23:26Танюшка Танюша Таня Татьянада здесь если про упаковки разговор, то приучились при карантине мировом мыть все упаковки с мылом, только если не дырявые для воздуха упаковки, и несколько раз полоскать,.. бывает краска сходит с упаковок некоторых, но не беда,.. также которые возможно мыть ягоды, фрукты, то моем с мылом, и крупы с мылом моем, а например сыр невозможно мыть мылом, тогда мы его обрезаем тонко наружно, чтобы много сыра не потерять, и так далее -- и запахи посторонние смываются, обрезаются, и грязь, мелкий песок, пыль тоже промывается -- замечу что пыли стало больше в воздухе чем раньше, сравнивая с ранее предыдущими годами, делая обычные домашние уборки, подмечено по подоконникам, окнам, по полам, что мелкой грязи везде стало больше, так что и в магазинах естественно тоже!, если в домах у многих пыли прибавилось от воздуха и небольших проветриваний,..кроме обычных загрязнений и новых запахов из атмосферы, наверное новых заводских запахов, замечено мною давно как неправильно расстановоены часто многие продукты в магазинах,.. вот к примеру: несколько раз бывала в магазине небольшом, но и не маленьком, и вот замечания бесполезны, ведь ума у всех хватает в переизбытке, спрашивала даже где мука в магазине, послали где, и смотрю что три полочки с мукой, а рядом на этих же полочках впритык к пакетам с мукой стоят пакеты стирального порошка, то-то было моё удивление!, сказать замечания всегда можно, а вот как прислушаются или нет, но сейчас этот магазин весь переехал и не знаю куда, ни одной полочки не оставили, вот какие они, которые временные магазины, были и нету,..... также например заметила что раньше виноград с мылом мыла и вода чистая была, только хорошо нужно полоскать!, а теперь тот же самый виноград мою с мылом и вода постоянно синяя как от синьки, после полосканий синеватая, значит виноград обработанный,.. кроме этого изменился давно вкус у пшена, а манка при варке варится уже не так как раньше, да и яйца куриные часто с привкусом кормов, которым кормили кур, привкусы не очень, а когда яйца плохо хранят и долго или перевозят в тепле или где-то упаковки долго с яйцами хранятся или вот эти новые упаковки с яйцами, ведь всегда в них тухлые яйца были, плесневелые яичные белки, а люди не жалуются, покупают и конечно выкидывают, а ведь это всё потому что большие объёмы продукции и неправильно организованные условия торговые,.. конечно лучше всего так: вот произвели продукт и пости сразу тотчас его продали, стобы свежий продукт вмегда был,.... поэтому когда срок годности опоеделён, то это не всегда ориентир срока хранения:.. вот например, мука хранилась три месяца и всё равно в ней нашёлся большой мучной червяк, а это редкость в наше время! -- это условия хранения не те или до магазина не те условия, поэтому муку принято просеивать, -- и вот поэтому муку следует быстро покупать, использовать муку, чтобы не залёживалась-не слёживалась в пакете мука, поэтому ищу муку месяц назад произведённую или два месяца назад, если другой муки не нахожу посвежее. Также и любые другие изделия, многие продукты месяц-два или неделя, дни и не больше, пока свежие, редко исключения, но там тогда добавки, но всё равно даже с добавками продукты долго хранить не следует.
- 5 июл 23:32Танюшка Танюша Таня Татьянатакже перед едой и питьём нужно всегда даже чистую посуду ополаскивать кипячёной водой, чтобы смывать пыль от воздуха, которая может оседать на посуду от воздушных потоков и от движений проходящих мимо посуды людей, от одежды людей -- посуду даже чистую перед накладыванием на неё и в неё еды, пищи, продуктов нужно полоскать всегда обязательно -- ведь это не долго и не трудно -- помыть снова посуду перед едой и тихо аккуратно сервировать посудой накрытый стол
- 6 июл 00:16Танюшка Танюша Таня Татьянадобавлю также, что покупала конфеты от двух разных кондитерских фабрик и оба раза конфеты оказывались не надкушенными, а надгрызанными мелкими следами от зубов, догадались наверное кто так сделалю а конфеты были в упаковке и в обёртках, а другие только в обёртках,... допишу что травля отравами очень сложна, потому что могут случайно травиться люди! и другие хорошие животные тоже... сразу строить здания без лазеек, без щелей и дыр для пролазов это сложно,...видимо так,... а запускать кошек в магазины, но ведь кошки и коты тоже могут оставлять запахи и тоже если ранее отравы были, то они травятся случайно,... а для насекомых нескольких разных раскладывают борную кислоту в желтках яичных, но тоже нужно так, чтобы не съели случайно такое домашние ручные животные, а разные капканы тоже очень опасны, потому что разные случайности не такие, как вначале располагали, даже от грызунов раскладывали зелёный сыр, но не сыр, и тоже если грызуны ушли, то всё вокруг нужно тшательно промывать с мылом,.. при современной торговле, когда торопятся и важно копить приходы, то когда дезинфицировать такие магазины после паразитов разных -- по ночам или переносить продукты, товары из одного магазина в другой, чтобы не только санитарно обработать, но и помыть всё хорошо, а кто это и когда всё это делал?, наверное немногие так делают при возможностях, и главное не отравиться самим людям, которые работают при этом и прибираются -- нужны все условия и для таких работ и также разные другие условия улучшенного труда, тогда работать будут добросовестнее и лучше, ... может тогда внимательнее отнесутся и к продуктам и к другим товарам при лучших условиях, ... не знаю как создать благоприятности вообще для всех кто бывает в магазинах или работает
- 6 июл 06:41Ирина Власюк ответила Богу Мире
Правильно! Тоже много лет мою буквально всё, что приношу из магазина. )) даже пакетик на хлебе меняю. И никогда не развязываю чужие узлы на пакетах, разрываю пакет и перекладываю в свой. )
- 6 июл 13:31Танюшка Танюша Таня Татьянатакже до сих пор странно вот что: хранятся банки стеклянные с компотами из разных фруктов, с маринованными огурцами, грибами, конечно добавляют пищевые добавки, но всё же срок годности, хранения неправильно обозначен, всё это хранится долго и при почти тёплых температурах в магазинах на полочках и на складах тоже,.. а в магазинах тепло и даже зимой тепло и летом, вот держат такие банки с продуктами до конца срока хранения, а зачем, ведь продукты уже испорчены ранее указанных дат, поэтому или даты хранений нужно изменить или требовать другие условия хранений -- например в не очень сильно замораживающих холодильниках, -- так и другие продукты склонны немного портиться на магазинных полках, -- или сразу побыстрее продавайте, хотя даже снижения цен не помогут, если покупателям не хочется какой-либо вид продукта покупать, например, или же храните при небольшой заморозке или уменьшайте сроки годности у продуктов... вот купила баночку с перстками из любопытства даже, открыла, а персики подгнили при неистечённом сроке хранения, значит что-то не так в условиях на полочках,... замечу что в домашних условиях не хранят разные заготовки при комнатных температурах, редко когда хранят варенье в тёмных чуланах в домашних условиях, а так часто даже в подвалах варенье может быстро испортиться,... конечно для магазинных продуктов идёт добавление лимонной кислоты и некоторых других добавок, часто не совсем натуральных, но чтобы сохранить продукт,... а эти продукты всё же портятся даже с добавками,... поэтому особо следует уделить внимание организации и условиям размещения продуктов во всех магазинах, их условиям перевозок, а также изменить напечатанные сроки годности на меньшие сроки годности, проверено что сохранить продукты свежими трудно магазинам хоть летом хоть зимой
- 6 июл 13:37Танюшка Танюша Таня Татьянадумаю, что если люди немного голодные или чем-то отвлечены мысленно или дети малые -- они все-все прежде всего могут съедать подпорченные продукты и потом пить лекарства после таких продуктов, да и другие люди тоже могут лакомиться, не зная, что еда уже не свежа или загрязнена
- 6 июл 20:58Тамара Ерофеева ( Петрунина)Согласна на
из прочитанного
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
ВЕСТИ
🦠 Упаковка от продуктов, бутылки и банки — рассадник инфекций.
Чаще всего на них размножается кишечная палочка. Причина — долгий путь товаров: склады, тележки, чужие руки и даже лапы!
🐀 Чистые с виду склады в свете ультрафиолета покрыты следами крыс. Бактерии активно размножаются на поврежденной таре. А при транспортировке
избежать микродефектов практически невозможно.
👨🏻⚕️ Врачи призывают россиян соблюдать простые меры безопасности. Как избежать неприятных последствий? Подробнее в нашем Telegram: https://t.me/tvrussia1 👈
#Продукты #Бактерии #Опасность #УтроРоссии #Россия1