12 сен

Банк России по итогам сентябрьского заседания может снизить ключевую ставку на 1-2 п.

п. и тогда ее уровень зафиксируется на 16-17%, считает аналитик Института комплексных стратегических исследований Дмитрий Плеханов.
В эфире "России 24" он отметил, что ЦБ следует стремиться к более активному снижению процентных ставок, чтобы сбалансировать ситуацию, в том числе и в банковском секторе.
"Основными факторами такого решения ЦБ, как мы считаем, является, во-первых, наблюдаемое замедление инфляции, а также сохраняющиеся риски охлаждения российской экономики, которые мы видим в промышленности и некоторых других секторах".
Сегодня совет директоров ЦБ рассмотрит вопрос об изменении уровня ключевой ставки. Согласно прогнозу Сбера, к концу 2025 года ключевая ставка может составить 14%.
Чтобы не пропустить наши эксклюзивы, подписывайтесь на канал "Вести" в https://max.ru/vesti

Банк России по итогам сентябрьского заседания может снизить ключевую ставку на 1-2 п.п. - 5401142669967

Комментарии

  • Пт 10:42
    t. me/nakanuneru/17190
  • Пт 10:46
    t. me/nakanuneru/17197
    Какие отмазки только не придумывают, лишь бы не
    снижать.
    Сами банки подсели на дорогие кредиты.
    И экономику тормозят. 🤬
  • Пт 12:42
    Столько подарков .......
  • Пт 22:05
    Не инфляция в стране растёт, а глава ЦБ теряет свои деньги из - за снижения покупательской способности населения. В стране разрушили плановую экономику, а бизнес занимается продажей того, что сам не производит. Виноват Минфин, он выделяет средства от налогов не на развитие собственного промышленного комплекса, а на покупку готовой продукции из за рубежа в обход санкций тех же стран поставщиков. Не может наша страна жить на позиции купи, а продать кроме нефти, газа, леса, металла итд. не дают санкции. Закройте рынок и произведите то, что свой рынок купит и инфляция с коррупцией сами умрут, либо кто это двигает посадить за измену РФ.