Инвестиционная золотая монета "Георгий Победоносец" номиналом 50 рублей стала самой популярной у россиян, рассказали в ПСБ.

В марте-апреле этого года интерес клиентов к такому виду вложений заметно вырос. Это произошло на фоне роста мировых цен на золото, пояснили в банке.
За 2024 год россияне приобрели в ПСБ более 80 тысяч инвестиционных монет.

Инвестиционная золотая монета "Георгий Победоносец" номиналом 50 рублей стала самой популярной у россиян, рассказали в ПСБ. - 1001564854933

Комментарии

  • 20 апр 09:30
    8 грамм 80000 рублей, наверно золотой.)
  • 20 апр 11:26
    Подавляющее большинство россиян даже в глаза эту монету не видели
  • 20 апр 14:11
    Аналог царского червонца
  • 20 апр 18:23
    А еще она идеально подходит, чтобы, на радость всем, вставить ее в мелкобританскую задницу !)
  • 20 апр 21:54
    Надо просто о подумать ,кто такие были змеи, против которых боролись во многих сказаниях и легендах.Змея сбрасывает свою старую кожу и натягивает новую.Так и враги проползают в ваш народ ,взяв ваши имена и брызжат ядовитой слюной.Был лейба бронштейн и сменил свое имя на троцкого леву
  • 20 апр 22:35
    Отвечай за себя, если ты не видел, это не значит что все не видели
  • Пн 00:11
    Патриоти, но.. Аж до слез... После прививки?
  • Пн 01:53
    Они для себя её выпустили...
  • Пн 08:59
    Золото не ржавеет. Известны различные золотые монеты Георгий Победоносец номиналом 50 рублей, на которых в процессе хранения появились пятна, патина, следы окисления, которые считаются «браком чеканки», выпущенные Санкт-Петербургским монетным двором Гознака[13][14]. Как указывает специализированное издание Gold.Ru, эти дефекты характерны для монет, отчеканенных на Санкт-Петербургском монетном дворе и связаны с заводским браком, причём большие партии монет, по данным издания, были отозваны на переплавку. Монеты СПМД в настоящее время дешевле аналогичных ММД[15].
  • Пн 09:01
    Известны случаи появления пятен на золотых монетах Георгий Победоносец, не имеющих механических повреждений, хранившихся в запаянной упаковке монетного двора. По мнению Банка России, это не характеризует такие монеты как дефектные. Эксцентричный миллионер Герман Стерлигов, позиционирующий себя как последователь русских традиций, избрал для принадлежащих ему монет традиционный средневековый способ хранения — путём закапывания в землю в секретном месте в специальных контейнерах. Однако после хранения они получили не механические, а химические повреждения (пятна), о чём у Серлигова имелось на руках экспертное заключение агентства «Эксимер». Повреждения существенно снижали стоимость монет. При этом в природной среде практически не встречаются реагенты, которые способны воздействовать на золото 999-й пробы, что вызвало сомнения в его чистоте[9][10][11].
  • Пн 09:01
    Блогер «Живого журнала» Taxfree, пишущий на финансовые темы и входящий в Топ-100 ЖЖ, рассказал о своей попытке реализации этих инвестиционных монет, которые хранились у него в фирменных футлярах и ни разу извлекались после покупки в 2008 году[значимость факта?]. При этом при скупке эксперты коммерческого банка обнаружили у многих экземпляров как химические, так и механические повреждения, что существенно снизило их стоимость[12].
  • Пн 09:02
    Это - сувениры. Причём - ну оч. дорогие !
  • Пн 09:03
    Даже с золотыми слитками, купленными в банках, при их сдаче куча проблем.
  • Пн 10:27
    Ни разу на сдачу в магазинах не получал такую деньгу. Было, как то вместо одного рубля на сдачу, положили мне один евро. (Он похожий по размеру) А вот такую блескучую ни разу....не дали.