Комментарии
- Ср 14:52Елена Русова-федосоваА народ то в Россию едет.- Если брать официальные данные нашей федеральной миграционной службы, то за последние два года к нам переехали из недружественных стран 2953 человека. Больше всего - это 31 процент всех переехавших — к нам едут из Германии. Далее идут прибалтийские страны — Литва, Латвия, Эстония. Замыкает эту пятерку Италия. Если же посмотреть более детальную статистику, то мы увидим очень серьезные цифры по переселению в Россию людей из Франции, Канады, США и Австралии.
- Ср 16:15Лилия СоломенцеваЕщё ! как едут , умные понимают , что спасение в России !
- Римма БойкоКомментарий удалён.
- Панас Бульба ответил Елене Русовой-федосовойКомментарий удалён.
- Панас Бульба ответил Елене Русовой-федосовойКомментарий удалён.
- Панас Бульба ответил Лилии СоломенцевойКомментарий удалён.
- Ср 18:12Надежда Зубарева(Кустрикова)Ой,как же вкусно
- Игорь Котов ответил Римме БойкоКомментарий удалён.
- Елена Русова-федосова ответила Панасу БульбеКомментарий удалён.
- Елена Русова-федосова ответила Панасу БульбеКомментарий удалён.
- Ср 18:38Галина Холминская-ТолстихинаКаждый регион- своё коронное блюдо , но общее в России -смесь разных Кухонь ! Борщ, шашлык, пельмени, икра - любят везде, и на Десерт- что-то своё , особенное!
- Римма Бойко ответила Игорю КотовуКомментарий удалён.
- Ср 20:36Анатолий Дружинин"Умные" в своей стране должны поднимать экономику, а не шляться по миру в поисках халявы!!! баба Люда
- Ср 21:29Владимир ОпошнянКорюшка это конечно здорово , а как перевести слово "гастробренды" на русский язык
- Чт 06:42Molokospb ✔️На рынке в Анапе там где чачей траванулись
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
РИА Новости
Где в России вкуснее всего: неизвестные рецепты и новые классные блюда
Содержание
• Зачем городу гастросимвол• Корюшка
• Эчпочмак и кыстыбый
• Марципан и клопсы
• Калинник
• Огурец
• Посикунчики
• Перепечи и калитки
• Крабы, гребешки и оленина
• Осетинские пироги
Зачем городу гастросимвол
"Гастрономический туризм — самый быстро и динамично развивающийся в России, а кулинарные бренды экстремально важны для привлечения путешественников", — говорит эксперт.Многие регионы стараются популяризировать собственные локальные продукты. Например, Волгоград позиционирует себя как горчичная столица России, Соль-Илецк — арбузная, Тула — пряничная, приводит примеры Леонид Гелибтерман. Это не случайно: так город показывает как минимум, какой продукт самый вкусный, как максимум — старается развивать гастротуризм.
События, связанные с национальной кухней, привлекают туристов не меньше, чем достопримечательности. Особая роль у фестивалей еды: они и поток гостей расширяют — путешественники часто возвращаются за знакомым вкусом, и повышают интерес к локальным продуктам.
Корюшка
В России каждый регион предлагает что-то уникальное. Корюшка — гастросимвол Ленинградской области. Традиционно ее ловят в Ладожском озере, Финском заливе (тут она более крупная), в Неве, Луге, Черной речке, Волхове, Сяси. Самый сезон — с апреля по июнь.Эчпочмак и кыстыбый
В 2021 году Казань получила право называться гастрономической столицей страны. Эчпочмаки — один из символов татарской кухни. Эти треугольные пирожки пекут из теста, внутри начинка из мяса, картофеля и лука.Еще одно обязательное для дегустации блюдо — кыстыбый, пресная лепешка. Изначально внутрь клали пшенную кашу, но постепенно ее заменили картошкой, а сейчас бывает начинка из утки и семги.
Стоит попробовать манты — фарш, завернутый в тонкое тесто и приготовленный на пару. На десерт — чак-чак. Его готовят из обжаренного во фритюре теста, замешанного как на хворост, и добавляют мед.
Марципан и клопсы
Калининград ассоциируется с клопсами, цеппелинами, строганиной из пеламиды (рыба рода скумбриевых). "Подают ее тонкими лепестками с лимоном и черным перцем, а лучшее дополнение — бокал белого вина, — говорит эксперт. — Еще один символ региона — кенигсбергский марципан. Когда-то его считали лекарством, а сегодня — изысканным десертом".Еще здесь очень вкусные сыры. А на границе России и Литвы, в озере Виштынецком, которое иногда называют европейским Байкалом за чистоту и глубину, ловят сига. Из рыбы готовят сугудай с луком, моченой брусникой и соусом, напоминающим бородинский хлеб.
Калинник
В Рязанской области можно попробовать калинник — пирог с калиной, запеченный в капустных листьях.Огурец
В Суздале и селе Вятское Ярославской области особое внимание уделяют огурцу — из него делают варенье, мармелад, пастилу и даже шоколад.Еще в Суздале, а также в Коломне можно попробовать разные виды медовухи, включая традиционный ставленый мед.
Посикунчики
Мясные пирожки, по форме похожие на вареники или маленькие чебуреки, — символ кухни Пермского региона. По легенде, смешное название появилось из-за того, что посикунчик брызжет соком, когда откусываешь кусочек. Еще версия: мясо не пропускают через мясорубку, а мелко режут — секут. Есть посикунчики нужно с чесночным соусом или сметаной.Перепечи и калитки
Удмуртия — родина перепечей. Так называют традиционные открытые пироги диаметром от четырех до 12 сантиметров с мясной, грибной или овощной начинкой. Сверху смесь заливается яйцом. Их активно продвигают: в Ижевске запустили гастрономический автобус, открыли палатки с перепечами и возродили старинные рецепты.Крабы, гребешки и оленина
В России есть несколько регионов, посещение которых обязательно для поклонников морепродуктов.Во Владивостоке гастрономия также тесно связана с морем. Трепанги, устрицы и гребешки выращивают на барже. И даже грузинская кухня в регионе приобретает приморский акцент: можно встретить хинкали с крабом и тигровые креветки в ореховом соусе.
Вкуснейшие муксун и нельма — минимум соли и исключительный вкус, а также оленина — гастрономический специалитет в Коми, Ямало-Ненецком автономном округе и Ханты-Мансийске. Оленину еще активно предлагают туристам на Кольском полуострове — не только в виде традиционных мясных блюд, но и, например, чипсов.
Осетинские пироги
В Северной Осетии есть кафе, которые специализируются только на приготовлении пирогов: фыдджын — с мясом, уалибах — с сыром, цахараджын — со свекольной ботвой, картофджын — с картофелем, балджын — с вишней, кабускаджын — с капустой. Купить навынос — очередь, зал — полная посадка. Как шутят гиды, самолет из Владикавказа в Москву пахнет пирогами. Это правда: туристы везут в ручной клади по несколько коробок.Еще в республике надо продегустировать местное пиво — сладкое, терпкое, напоминающее квас.
За сырами — только на рынок. Там — овечий, буйволиный, козий, а также орехи, специи и свежайшая чурчхела.
Автор материала: Мария Селиванова.