🥒 Вы готовы?

Объявляем фотомарафон #ПолнаяЗаготовность
Наступают первые холода, а это отличный повод похрустеть домашними огурчиками и похвастаться закатками. Примите участие в нашем фотомарафоне: доставайте свои лучшие соленья, варенья и компоты!
Нажимайте кнопку "участвовать" и публикуйте фото банок и делитесь секретными рецептами — лучшие кадры и самый интересный рецепт мы опубликуем в нашем сообществе! А трое самых-самых получат от Одноклассников призы: функцию "Все включено" на месяц!
Ждем ваших домашних шедевров! Марафон продлится до 2 ноября. Готовы? Тогда закатываем рукава и банки — поехали!

🥒 Вы готовы? - 5405782583445

Комментарии

  • вчера 18:58
    Вот такие грибочки беляночки у нас в лесу растут
    Фотография
  • Комментарий удалён.
  • Комментарий удалён.
  • Комментарий удалён.
  • вчера 19:35
    Аджика с баклажанами на зиму. Соус получается острым и густым. Он отлично подойдёт к мясным блюдам.
    Время приготовления: Общее – 1 ч. 10 мин.
    Активное (требуется ваше участие) – 30 мин.
    Количество порций – 4.
    Ингредиенты:
    Баклажаны
    1 кг
    Помидоры
    2 кг
    Острый перец
    1 штука
    Болгарские перцы
    1 кг
    Чеснок
    4 головки
    Растительное масло
    60 мл
    Соль
    2 ст. ложки
    Сахар
    1 ст. ложка
    Уксус столовый 9%-й
    1 ст. ложка.
    Приготовление:
    1․
    Очистите баклажаны и помидоры от кожицы. Удалите семена из острого и болгарских перцев. По отдельности измельчите эти овощи с помощью мясорубки. Порубите или натрите чеснок.
    2․
    Соедините в кастрюле помидоры, оба вида перца и масло. Доведите до кипения и варите на небольшом огне 10 минут.
    3․
    Добавьте баклажаны. Готовьте под крышкой 20 минут, периодически помешивая. Вмешайте чеснок, соль и сахар. Варите ещё 10 минут.
    4․
    В конце приготовления введите уксус. Распределите аджику по стерилизованным банкам. Закатайте и укутайте. После остывания храните в прохладе.
    Фотография
  • вчера 20:43
    Вот это гонка солений и варений! Все молодцы! Тоже консервирую, но нет таких хороших фото. Предлагаю самый вкусный рецепт маринованых помидор....Называю "Богатьковский", поделилась женщина из деревни Богатьково. Секрет - сладкий и очень ароматный маринад . Просто деликатес. Можно резать помидоры на 2-4 части и делать много банок 0.75-0.5 л. Можно целыми ( надо проткнуть зубочисткой). На банку 1 литр - 1-2 измельчённых зубчика чеснока, 10 гор.душистого перца.Кладем помидоры. Рассол: на 1 л. воды - 1,5 ст.л. соли, 8 ст.л.сахара. Вскипятить, залить помидоры, добавить 1 ст.л. уксуса 9 проц ( если банка 1 литр). Стерелизовать 5-10 мин. Вкус (в меру кислый + сладкий)- запомнится надолго! У меня на 4 банки 0.75 резаных помидор - уходит 1, 25 л. рассола.
  • вчера 20:51
  • вчера 22:07
    d1426982e3
  • вчера 22:10
    d1455bb4e3
  • Комментарий удалён.
  • Комментарий удалён.
  • вчера 22:16
    d1f1774b96
  • Комментарий удалён.