Как не потерять собаку на прогулке:

5 основных правил
Как не потерять собаку на прогулке: - 956584446870

Потеря собаки – это настоящая беда, как для владельца, так и для собаки. Соблюдая 5 несложных правил, вы сможете свести риск потери своего питомца к минимуму.

1. У каждой собаки обязательно должен быть адресник (жетон)! Не стоит уповать на чип: у человека, нашедшего вашу собаку, может просто не оказаться возможности посетить клинику, в которой «считают» чип. На адреснике укажите кличку собаки, свои инициалы (или имя и отчество) и номер телефона. Не ограничивайтесь только QR-кодом: кнопочные телефоны ещё не окончательно вышли из употребления.

2. Не привязывайте собаку у магазинов, кафе, торговых центров и т.п. Даже в своём дворе/районе. Даже под камерами. Даже на минуточку. Собаку могут украсть, отвязать или ударить. Или случайно наступить на лапу, задеть сумкой.

3. Всегда держите собаку в поле своего зрения. Так вы не только не окажетесь в ситуации «вот только что была здесь», но и вовремя сможете заметить опасность (другие собаки, яд и пр.), что поможет избежать множества неприятностей. Для прогулок в тёмное время суток приобретите светящийся ошейник.

4. Гулять собаке на поводке или без него, каждый владелец решает самостоятельно, в зависимости от индивидуальных особенностей своей собаки. Но в следующих случаях поводок необходим:

• во время течки. Самые опасные дни – 12-14. В эти дни, помимо обязательного использования поводка, лучше вообще сократить прогулки до минимума;

• собака не знает команд;

• поблизости находятся агрессивно настроенные собаки;

• во время грозы;

• проведение праздничных мероприятий: салюты, фейерверки, хлопушки и пр.;

• в незнакомых местах (время для адаптации);

• поблизости от мусорных баков, домов, детских и спортивных площадок (яды).

5. Помимо команды «ко мне» было бы хорошо дополнительно приучить собаку к определённому сигналу (свисток, пищалка, свист). Если собака отойдёт от вас на значительное расстояние, вы сможете её подозвать вашим «спецсигналом».

#особаках

Комментарии

Комментариев нет.