Комментарии
- 26 июл 2017 17:33Таисия Петрикова
- 26 июл 2017 17:55Александр ИвановМы с женой тоже делали аналогично термосумку поместив пенофол внутрь обычной хозяйственной сумки. Ещё помещали в сумку парочку ваучеров полторашки с замороженной водой. Довозили за три дня на машине в такой сумке замороженные ягоды и оленину.
- 26 июл 2017 18:27Надежда Чаленко (Минзар)
- 26 июл 2017 20:26Галина Краюшкина
- 26 июл 2017 20:43Диана Постика(Ботнаренко)
- 26 июл 2017 22:03N@t@ly ********
- 26 июл 2017 22:45Лара Бахмет (Панюкова)
- 27 июл 2017 00:36Ольга Спиридонова ЗайцеваЗдорово!!!
- 27 июл 2017 06:58Снежана Белоусова (Лебедева)
- 27 июл 2017 20:53Людмила Иванова- Павлова
- 29 июл 2017 11:06Таслима Имаева
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Своими руками! Советы, идеи, секреты
Термосумку можно сделать своими руками.
Мастер-класс.
Сходив в магазин стройматериалов и купив метр фольгированного утеплителя толщиной 5 мм за 40 рублей, я принялась мастерить термосумку.
Замерила размеры сумки, куда должна была вставляться вставка из утеплителя, прямо на нем я сделала выкройку будущей термосумки.
Клея у меня не было, а скотчем, склеив один край, и посмотрев на результат, увы, не вдохновил он меня на дальнейшую работу.
Сейчас есть очень удобный инструмент — степлер, который хорошо скрепляет не только бумагу.
Оторвав скотч, я быстро скрепила все края сумки. Скреплять выкройку нужно так, чтобы фольга была внутри.
Один бок будущей термосумки я сделала длиннее на 20 сантиметров, чтобы его можно было хорошо загнуть вовнутрь, плотно закрывая термоконтейнер.
И вот что получилось
Обошлась без выкройки. Получился вот такой короб.
В качестве охлаждающих элементов или аккумуляторов холода я использовала пол-литровые пластиковые бутылки, наполненные соленой водой. Раствор воды готовила так: на 1 литр воды добавляла 6 столовых ложек соли, обычной, поваренной. В магазинах для туристов продаются специальные аккумуляторы холода.
Сколько они стоят, не скажу. Но если сумка будет востребована, конечно, такие аккумуляторы будут удобнее, да и весят они меньше.
Какие выводы можно сделать.
Сделать термосумку своими руками просто за несколько минут. Чтобы смастерить такие две термосумки, я затратила 10 – 15 минут.
Наши самодельные сумки холодильники выдержали испытание 18 часовой дорогой. Стояли они у нас в салоне машины, кондиционер был настроен на 24 градуса.
За отсутствием аккумуляторов холода, вполне можно заменить их на пластиковые бутылки, грелку, пакеты с застежкой Zip Lock, наполнив их соленой водой. Единственно о чем нужно помнить, соленая вода замерзает не быстро.
У меня ушло полтора дня в морозильной камере при минус 18 градусов. Так что аккумуляторы холода я сделала раньше, чем термосумку.
Для лучшего сохранения холода внутри сумки, дополнительно края соединения можно изолировать скотчем, подложив полоски утеплителя фольгой внутрь к сумке.
Продукты в сумку нужно класть охлажденными. Можно дополнительно завернуть их в бумагу или махровые полотенца.
В зависимости от размера термосумки, дополнительно можно между продуктами положить охлаждающие аккумуляторы, а сверху накрыть махровым полотенцем.
Термосумку можно сделать любого размера, в зависимости, какая сумка у Вас имеется.
Подойдет и спортивная, и обычная хозяйственная. Но все же лучше, если она будет с застежкой. Так термоконтейнер будет лучше изолирован от внешней температуры.
И еще одно небольшое замечание. При соединении краев термосумки степлером большие припуски швов делать не нужно, достаточно будет 3-5 милиметров.
Я потом лишнее все обрезала.
Пользоваться такой термосумкой очень легко и просто. Летом она будет очень полезной не только для дальних поездок на отдых,
но и для поездки на дачу, пикник и просто на пляж.
Сделав небольшую сумку холодильник, удобно будет использовать ее для прогулок с малышами, положив в нее воду и напитки для малыша.