🥓 Ингредиенты• Лаваш - 6 круглых листов• Фарш любой - 500 гр• Перец сладкий - 50 гр• Лук - 50 гр• Кинза, петрушка, мята - 30 гр• Черный перец,• Паприка сладкая• Соль 1/2 ч л• Сыр - 30 гр🥗 Способ приготовления:1. В фарш добавить измельченные (максимально мелко) перец, лук и зелень, специи - перемешать, отбить фарш. Можно убрать в холодильник на пару часов, но не обязательно.2. Распределяем начинку по лавашу тооооненьким слоем и обжариваем фаршем вниз 2-3 минуты. Края смачиваем водой, чтобы не подсыхали и не сворачивались.3. Переворачиваем, насыпаем немного сыра на фарш и убираем с огня.4. Салат (по желанию): помидоры, огурцы, лук, соль.5. Соус (по желанию): сметана или йогурт, соль, чеснок, зелень.Приятного аппетита ❤
Ешь, спи, беги!
🥩🥒 Лахмаджун, турецкие ЛЕПЕШКИ покорившие мир, ОЧЕНЬ вкусно и необычно
🥓 Ингредиенты
• Лаваш - 6 круглых листов
• Фарш любой - 500 гр
• Перец сладкий - 50 гр
• Лук - 50 гр
• Кинза, петрушка, мята - 30 гр
• Черный перец,
• Паприка сладкая
• Соль 1/2 ч л
• Сыр - 30 гр
🥗 Способ приготовления:
1. В фарш добавить измельченные (максимально мелко) перец, лук и зелень, специи - перемешать, отбить фарш. Можно убрать в холодильник на пару часов, но не обязательно.
2. Распределяем начинку по лавашу тооооненьким слоем и обжариваем фаршем вниз 2-3 минуты. Края смачиваем водой, чтобы не подсыхали и не сворачивались.
3. Переворачиваем, насыпаем немного сыра на фарш и убираем с огня.
4. Салат (по желанию): помидоры, огурцы, лук, соль.
5. Соус (по желанию): сметана или йогурт, соль, чеснок, зелень.
Приятного аппетита ❤