Хачапури по-аджарски: готовится просто, а получается вкуснее чем в ресторане
📝 Ингредиенты: • Яйцо — 1 шт. • Сахар — 3 ч. л • Мука — 400 гр. • Соль — 1/2 ч. л • Желток — 2 шт. • Кефир — 250 мл. • Дрожжи — 1 ст. л. • Сыр сулугуни — 250 гр. • Сливочное масло — 80 гр. • Моцарелла для пиццы — 200 гр. 👩🍳 Приготовление 1. В кефир добавьте сахар, соль, растопленное сливочное масло и дрожжи. перемешайте и добавьте муку. Замесите тесто и накройте полотенцем. Дайте тесту подойти примерно 1,5 часа. 2. Разделите тесто и раскатайте в пласт овальной формы. 3. По краям выкладываем начинку. Сворачиваем тесто так, чтобы начинка оказалась в трубочках. 4. Смажьте хачапури яйцом и отправьте в духовку на 180 градусов на 20-25 минут. 5. За 5 минут до готовности вылейте по одному желтку и снова отправьте в духовку. Приятного аппетита! Бонусный рецепт читайте в статье
Ешь, спи, беги!
Хачапури по-аджарски: готовится просто, а получается вкуснее чем в ресторане
📝 Ингредиенты:
• Яйцо — 1 шт.
• Сахар — 3 ч. л
• Мука — 400 гр.
• Соль — 1/2 ч. л
• Желток — 2 шт.
• Кефир — 250 мл.
• Дрожжи — 1 ст. л.
• Сыр сулугуни — 250 гр.
• Сливочное масло — 80 гр.
• Моцарелла для пиццы — 200 гр.
👩🍳 Приготовление
1. В кефир добавьте сахар, соль, растопленное сливочное масло и дрожжи. перемешайте и добавьте муку. Замесите тесто и накройте полотенцем. Дайте тесту подойти примерно 1,5 часа.
2. Разделите тесто и раскатайте в пласт овальной формы.
3. По краям выкладываем начинку. Сворачиваем тесто так, чтобы начинка оказалась в трубочках.
4. Смажьте хачапури яйцом и отправьте в духовку на 180 градусов на 20-25 минут.
5. За 5 минут до готовности вылейте по одному желтку и снова отправьте в духовку.
Приятного аппетита!
Бонусный рецепт читайте в статье