Хачапури по-аджарски: готовится просто, а получается вкуснее чем в ресторане

📝 Ингредиенты:
• Яйцо — 1 шт.
• Сахар — 3 ч. л
• Мука — 400 гр.
• Соль — 1/2 ч. л
• Желток — 2 шт.
• Кефир — 250 мл.
• Дрожжи — 1 ст. л.
• Сыр сулугуни — 250 гр.
• Сливочное масло — 80 гр.
• Моцарелла для пиццы — 200 гр.
👩‍🍳 Приготовление
1. В кефир добавьте сахар, соль, растопленное сливочное масло и дрожжи. перемешайте и добавьте муку. Замесите тесто и накройте полотенцем. Дайте тесту подойти примерно 1,5 часа.
2. Разделите тесто и раскатайте в пласт овальной формы.
3. По краям выкладываем начинку. Сворачиваем тесто так, чтобы начинка оказалась в трубочках.
4. Смажьте хачапури яйцом и отправьте в духовку на 180 градусов на 20-25 минут.
5. За 5 минут до готовности вылейте по одному желтку и снова отправьте в духовку.
Приятного аппетита!
Бонусный рецепт читайте в статье

Хачапури по-аджарски: готовится просто, а получается вкуснее чем в ресторане - 972555191174
Хачапури по-аджарски: готовится просто, а получается вкуснее чем в ресторане - 972555191430

Комментарии

Комментариев нет.