Комментарии
- Светлана ВороноваКомментарий удалён.
- 14 авг 2018 21:53Светлана ВороноваКому интересно обращайтесь!!!
- 14 авг 2018 23:40Larissa Janson
- 29 авг 2018 22:19Светлана Воронова
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Ешь, спи, беги!
😍Жульен в картофеле
Ингредиенты рецепта «Жульен в картофеле»:
Картофель (крупный) - 4 шт.
Шампиньоны свежие - 500 гр.
Лук репчатый - 1 шт.
Сливки (15%) - 180 мл.
Сыр твердых сортов - 100 гр.
Мука - 1/2 ст.л.
Масло сливочное - 40 гр.
Соль (по вкусу) - 2 гр.
Перец (по вкусу) - 2 гр.
Пищевая ценность на 100 грамм
-Калории: 106.2 ккал.
-Белки: 4.8 гр.
-Жиры: 6.4 гр.
-Углеводы: 7.8 гр.
Число порций: 8
Как приготовить блюдо «Жульен в картофеле»
Картофель тщательно промыть (от кожуры очищать не нужно), разрезать пополам и вырезать середину так, чтобы получилась лодочка.
Залить картофель кипятком, по вкусу посолить и варить около 7 минут на небольшом огне.
Лук порезать мелкими кубиками и обжарить до золотистого цвета на сковороде со сливочным маслом.
Шампиньоны мелко нарезать и добавить к луку, тушить 7-10 минут.
В миску влить сливки, добавить муку, перемешать венчиком и влить в сковороду. По вкусу посолить и поперчить и готовить до загустения.
Каждую половину сваренного картофеля наполнить грибной начинкой. Уложить на противень, смазанный маслом и отправить в духовку при температуре 200 градусов на 30 минут.
Сыр натереть на терке, за 5-7 минут до готовности посыпать им картофель.
Жульен в картофеле – оригинальное блюдо, которое поразит ваших гостей. Вкусно, красиво и очень удобно, можно приготовить заранее, а запекать перед подачей на стол. Кстати, по желанию можно в жульен добавить куриное филе, так ваше блюдо будет еще сытнее.
Приятного аппетита!