Комментарии
- 14 ноя 2020 22:58Елена ЕленаБла-бла-бла
- 14 ноя 2020 23:37•●ღ♥♥ Ирина ♥♥ღ●•Это с какой планеты?
- 15 ноя 2020 15:56Людмила ЗаметалинаНичего этого не делается, нам назначили КТ, через неделю мы его прошли и еще через неделю получили описание. Вот так нас лечат
- 15 ноя 2020 15:57Людмила ЗаметалинаВсе делается против людей, медики толкают итак нищих пенсионеров платно делать КТ
- 16 ноя 2020 14:21Людмила Сафошкина ПетроваЭто обновление рекомендаций НО ЛЮДИ ЗНАЙТЕ ЧТО ЕСЛИ ЗАБОЛЕЕТЕ НИКТО ВАМ НЕ ПОМОЖЕТ!!!!!!!Вытрясут всю душу ,деньги поэтому берегите себя сами.
- 16 ноя 2020 22:32Анна ХонинаВрач на вызовы не успевает ходить, принимает только в поликлинике, температуру на входе не меряют. Сидела в очереди минут 5 и то потому что предупредила что у меня температура, не чувствую запаха и вкуса и т.д.. После осмотра сидела ещё минут 20 ждала рекомендации и рецепт на антибиотики. Мне прописали антибиотики и рентген или КТ. Мои родители сидели в поликлинике 7 часов.
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Камышин и камышане
Обязательные тесты и основания для КТ: в Волгограде обновили рекомендации для лечения больных на дому.
Будет ли это работать на местах?
__________________________________________________________________
Забор биоматериала у пациентов с симптомами ОРВИ, гриппа, COVID-19 и внебольничной пневмонией должен проводиться при первичном обращении вне зависимости от места приёма – на дому или в больнице. Об этом говорится в приказе облкомздрава и обновленных рекомендациях по оказанию медицинской помощи пациентам с острыми респираторными вирусными инфекциями, гриппом, новой коронавирусной инфекцией COVID-19 в амбулаторных условиях.
Вот выдержки из приказа и рекомендаций для информирования жителей Волгоградской области.
Запись на прием пациентов осуществляется одним из следующих способов:
- через кол-центр поликлиники или телефоны регистратуры;
- через единый портал государственных услуг;
- при обращении граждан на телефон «горячей линии» медицинской организации.
А также путем передачи информации от подразделений скорой помощи – неотложные вызовы или активные посещения.
Если больной пришел в поликлинику сам, то на входе ему должны измерить температуру бесконтактным способом. Пациенты с температурой направляются через отдельный вход в поликлинику в зону приема таких больных.
Для диагностики заболевания осуществляется забор биоматериала вне зависимости от того, где осматривают больного. Отмечается, что пациентам старше 50 лет при первичном обращении за медицинской помощью проводится экспресс-тест на определение антигена SARS-CoV-2.
Лицам до 50 лет осуществляется забор биоматериала из носо- ротоглотки для проведения исследования методом амплификации нуклеиновых кислот (ПЦР-исследование).
В случае, если COVID-19 подтверждается, то контрольные ПЦР-исследования проводятся не ранее 10 дней от начала заболевания до получения двух отрицательных результатов.
В документе поясняется, что с учетом текущего уровня заболеваемости и прогнозных данных комитетом здравоохранения Волгоградской области устанавливается рекомендуемый еженедельный объем лабораторных исследований методом ПЦР-диагностики для медицинских организаций.
Прописаны и правила проведения КТ-исследований.
Проведение такого исследования не рекомендовано пациентам у которых COVID-19 протекает в бессимптомной форме, но при этом результаты тестов положительные.
«Применение компьютерной томографии органов грудной клетки в сроки ранее 3 дней с момента появления симптомов заболевания является нецелесообразным», - отмечается в документе. Если врач направил пациента на КТ-исследование, то оно осуществляется в день выявления медицинских показаний для данной процедуры.
Если у больного диагностирован COVID-19, то медикаментозное лечение назначается в строгом соответствии со схемами лечения, установленными методическими рекомендациями Минздрава РФ.
Пациенты, которые лечатся амбулаторно, должны находиться под ежедневным контролем сотрудников поликлиник посредством телефонной связи, а при ухудшении состояния больного его необходимо осмотреть на дому.
Решение о госпитализации пациента принимается на основании клинических данных тяжести заболевания, результатов проведенных диагностических исследований и критериев госпитализации в медицинские организации в соответствии с методическими рекомендациями Минздрава РФ.
Интересно, в Камышине на дому у кого-нибудь делали тест? И что для этого нужно сделать???