(НЕ РЕКЛАМА !) Предмет, действительно, очень полезный. Пользу этой штуки трудно переоценить. Все, что сказано в видео о пользе, удобстве, экономии времени и пр. на самом деле правда. Спасибо ребятам за доступную и подробную информацию. Следующим пунктом в голове зрителя, если его заинтересовал этот процесс приготовления продуктов, является вопрос - какую же сушилку купить? Под этим видео есть ненавязчивая рекламка сушилки "Изидри". Возможно, часть зрителей захочет купить именно этот вариант, однако, вопрос цены для многих, прямо скажем, остается приоритетным. Изидри вытекает в сумму как-то не очень демократичную. Можно поискать и другие варианты, их сегодня множество на любой вкус и кошелек. Но, как это обычно бывает, покупатель не очень доверяет всякого рода рекламе, пусть и самой ненавязчивой. Сразу оговорюсь - я не любитель давать советы, но в данном случае позволю себе это, поскольку НЕ ЯВЛЯЮСЬ ни рекламным представителем, не имею никакй заинтересованности в продвижении товара, не произвожу снеков и т.п. Однако имею многолетний опыт сушения продуктов для себя и, как ни от кого независимый, а просто пользователь данного электроприбора, могу поделиться информацией, что называется, от первого лица. Итак.. речь пойдет о сушилке ВОЛТЕРА. Производитель Россия, г.Волжский , Волгоградской области. Отдельно надо сказать, что производитель не делает громкой рекламы, при этом делает качественный товар с полными гарантийными обязательствами. 💰 Поскольку изначально ваше внимание было обращено на стоимость, с нее и начнем. Цена на этот прибор практически ВТРОЕ(!) ниже Изидри. И это при том, что Волтера просто абсолютный близнец Изидри. Все комплектующие можно приобрести дополнительно. Их стоимость примерно вдвое(!) дешевле. 🥬 Комплект вы можете составить тот, который устроит именно вас. Но хотелось бы обозначить, что больше 10-12 ти поддонов на одну сушилку ставить не желательно. Потому что просушивание верхнего поддона слабее нижнего. У меня 10 поддонов. Такие мясистые фрукты, как абрикосы и сливы прислушиваются сложнее и при низких (!) температурах даже могут заплесневать прямо в сушилке. Поэтому, через некоторое время я меняю поддоны местами - нижние ставлю наверх, верхние вниз. Это позволяет равномерно просушить всю партию фруктов. 🍓 Пластик пищевой, достаточно крепкий. Абсолютно не имеет запаха. Поддоны легко ставятся друг на друга, меняются местами и легко отмываются простой теплой водой. Запахи не смешиваются. Но все же сушить мясо с малиной не рекомендуется 😁🥩🍓. Электрическая часть сушилки легко чистится, путем откручивания 4х саморезов и снятия крышки. Делать это желательно периодически, чтобы прибор служил долго. 🍒 Есть регулятор мощности. Механический или электронный (зависит от модели. Разница в цене и то не большая). Регулятор необходим. К примеру, сушить травы лучше при температуре 30 - 40°С или вовсе без нагрева воздуха (такая функция тоже есть, что, кстати, еще и экономично с точки зрения расхода э/э). К слову, все растительные продукты, лучше сушить именно при таких низких температурах для максимального сохранения витаминов и микроэлементов. А если вы употребляете животные продукты, то их сушка подразумевает максимальные температуры. Во-первых, это быстрее, во-вторых, сильно снижается шанс подхватить какую - нибудь инфекцию. 🍑 Набор комплектующих. Поддоны для пастилы гладкие, но легче снимать готовую пастилу, если поддон (совсем чуть чуть) смазать растительным маслом без запаха (лучше кокосовым, оно самое полезное и расход его ну оочень экономичный). Сетка для сушки трав имеет ячейку чуть меньше тетрадной клеточки. Тут ее удобство напрямую зависит от травы, которую сушите. Крупнолистовая не провалится, а вот, к примеру, укроп, наполовину провалится через такую ячейку. 1 сетка идет в комплекте. И я не пожалела, что не стала докупать дополнительные. Очень хорошо заменяет сетку обычная неплотная х/б ткань, вырезанная по диаметру поддона. Да, это не вечно, тем не менее, абсолютно копеечно и экологично. Полезен ли данный совет - выбор делать вам. 🥕 все, что вы будете сушить лучше резать тоньше (шинковка, тёрка в помощь). Это сокращает время просушивания, гарантирует отсутствие плесени и выглядит аппетитнее 🥗. Исключение - травы. Их лучше сушить целым листом, а иногда и веточками. Продукты на поддонах лучше складывать плотнее. При дегидрации продукт усыхает 1 : 10 от первоначально заложенной в него массы. ⚙ еще один важный момент. Для того, чтобы не задумываться, когда отключить сушилку для отдыха (во избежании перегрева), я приобрела таймер. Очень рекомендую. Волтера сейчас продает их с хорошей скидкой. Что немаловажно, производитель отправляет купленный товар за свой счет. Всем здоровья и вкусных сушек 🍎🍒🍓🍅🍇🥝🍏🥬🌾🌺🍃🌿🌱 Остались вопросы, пишите в комментариях, на все отвечу. Ссылка на сайт произволителя👇 https://volteralux.ru/
ЗДОРОВЬЕ нравственное и физическое
ДЕГИДРАТОР или, попросту говоря, СУШИЛКА.
(НЕ РЕКЛАМА !)
Предмет, действительно, очень полезный. Пользу этой штуки трудно переоценить. Все, что сказано в видео о пользе, удобстве, экономии времени и пр. на самом деле правда. Спасибо ребятам за доступную и подробную информацию.
Следующим пунктом в голове зрителя, если его заинтересовал этот процесс приготовления продуктов, является вопрос - какую же сушилку купить? Под этим видео есть ненавязчивая рекламка сушилки "Изидри". Возможно, часть зрителей захочет купить именно этот вариант, однако, вопрос цены для многих, прямо скажем, остается приоритетным. Изидри вытекает в сумму как-то не очень демократичную. Можно поискать и другие варианты, их сегодня множество на любой вкус и кошелек. Но, как это обычно бывает, покупатель не очень доверяет всякого рода рекламе, пусть и самой ненавязчивой.
Сразу оговорюсь - я не любитель давать советы, но в данном случае позволю себе это, поскольку НЕ ЯВЛЯЮСЬ ни рекламным представителем, не имею никакй заинтересованности в продвижении товара, не произвожу снеков и т.п. Однако имею многолетний опыт сушения продуктов для себя и, как ни от кого независимый, а просто пользователь данного электроприбора, могу поделиться информацией, что называется, от первого лица.
Итак..
речь пойдет о сушилке ВОЛТЕРА. Производитель Россия, г.Волжский , Волгоградской области.
Отдельно надо сказать, что производитель не делает громкой рекламы, при этом делает качественный товар с полными гарантийными обязательствами.
💰 Поскольку изначально ваше внимание было обращено на стоимость, с нее и начнем.
Цена на этот прибор практически ВТРОЕ(!) ниже Изидри. И это при том, что Волтера просто абсолютный близнец Изидри.
Все комплектующие можно приобрести дополнительно. Их стоимость примерно вдвое(!) дешевле.
🥬 Комплект вы можете составить тот, который устроит именно вас. Но хотелось бы обозначить, что больше 10-12 ти поддонов на одну сушилку ставить не желательно. Потому что просушивание верхнего поддона слабее нижнего. У меня 10 поддонов. Такие мясистые фрукты, как абрикосы и сливы прислушиваются сложнее и при низких (!) температурах даже могут заплесневать прямо в сушилке. Поэтому, через некоторое время я меняю поддоны местами - нижние ставлю наверх, верхние вниз. Это позволяет равномерно просушить всю партию фруктов.
🍓 Пластик пищевой, достаточно крепкий. Абсолютно не имеет запаха. Поддоны легко ставятся друг на друга, меняются местами и легко отмываются простой теплой водой. Запахи не смешиваются. Но все же сушить мясо с малиной не рекомендуется 😁🥩🍓.
Электрическая часть сушилки легко чистится, путем откручивания 4х саморезов и снятия крышки. Делать это желательно периодически, чтобы прибор служил долго.
🍒 Есть регулятор мощности. Механический или электронный (зависит от модели. Разница в цене и то не большая).
Регулятор необходим. К примеру, сушить травы лучше при температуре 30 - 40°С или вовсе без нагрева воздуха (такая функция тоже есть, что, кстати, еще и экономично с точки зрения расхода э/э). К слову, все растительные продукты, лучше сушить именно при таких низких температурах для максимального сохранения витаминов и микроэлементов. А если вы употребляете животные продукты, то их сушка подразумевает максимальные температуры. Во-первых, это быстрее, во-вторых, сильно снижается шанс подхватить какую - нибудь инфекцию.
🍑 Набор комплектующих.
Поддоны для пастилы гладкие, но легче снимать готовую пастилу, если поддон (совсем чуть чуть) смазать растительным маслом без запаха (лучше кокосовым, оно самое полезное и расход его ну оочень экономичный).
Сетка для сушки трав имеет ячейку чуть меньше тетрадной клеточки. Тут ее удобство напрямую зависит от травы, которую сушите. Крупнолистовая не провалится, а вот, к примеру, укроп, наполовину провалится через такую ячейку. 1 сетка идет в комплекте. И я не пожалела, что не стала докупать дополнительные. Очень хорошо заменяет сетку обычная неплотная х/б ткань, вырезанная по диаметру поддона. Да, это не вечно, тем не менее, абсолютно копеечно и экологично. Полезен ли данный совет - выбор делать вам.
🥕 все, что вы будете сушить лучше резать тоньше (шинковка, тёрка в помощь). Это сокращает время просушивания, гарантирует отсутствие плесени и выглядит аппетитнее 🥗.
Исключение - травы. Их лучше сушить целым листом, а иногда и веточками.
Продукты на поддонах лучше складывать плотнее. При дегидрации продукт усыхает 1 : 10 от первоначально заложенной в него массы.
⚙ еще один важный момент.
Для того, чтобы не задумываться, когда отключить сушилку для отдыха (во избежании перегрева), я приобрела таймер. Очень рекомендую. Волтера сейчас продает их с хорошей скидкой.
Что немаловажно, производитель отправляет купленный товар за свой счет.
Всем здоровья и вкусных сушек
🍎🍒🍓🍅🍇🥝🍏🥬🌾🌺🍃🌿🌱
Остались вопросы, пишите в комментариях, на все отвечу.
Ссылка на сайт произволителя👇 https://volteralux.ru/