ПРАВИЛА ПРИЕМА 🌿Горечи - лекарственные вещества, преимущественно растительного происхождения, обладающие резко выраженным горьким вкусом. Чем так полезны горечи? Ставьте ❤ и давайте разбираться Те, кто занимается травами, часто говорят, что много имеющихся сейчас у людей проблем с пищеварением возникают из-за "синдрома недостатка горького" (bitter defficiency sindrome). Этот термин был придуман специалистом по травам Джеймсом Грином. Если говорить о пищеварении, то горечи: ✔предотвращают функциональную диспепсию (затруднённое, болезненное пищеварение) ✔повышают кислотность ✔увеличивают желчеотделение и кишечную моторику ✔регулируют стул Физиологический процесс воздействия горечей выглядит так: 1⃣На горький вкус рецепторы выделяют слюну, которая отвечает за расщепление сложных углеводов. 2⃣Вслед запускается секреция гастрина - гормона, который регулирует уровень производства желудочной кислоты. Это очень важный процесс, так как у абсолютного большинства кислотность понижена. 3⃣Горечь стимулирует поджелудочную железу для производства пищеварительных ферментов и печень для производства желчи, необходимой для усвоения жиров. 4⃣В ответ на горький вкус организм начинает высвобождать энзимы, которые среди прочего помогают переваривать белки. 5⃣Реакция на горечь приводит к сокращению гладкой мышечной ткани кишечника, что способствует регулярному стулу. Примеры горечей и как правильно принимать их принимать - смотрите в галерее👇🏻 🍃Горечи - прекрасный пример, когда прием абсолютного натурального положительно сказывается на всех этапах пищеварительного процесса.
ЗДОРОВЬЕ нравственное и физическое
ГОРЕЧИ.
ПРАВИЛА ПРИЕМА
🌿Горечи - лекарственные вещества, преимущественно растительного происхождения, обладающие резко выраженным горьким вкусом. Чем так полезны горечи? Ставьте ❤ и давайте разбираться
Те, кто занимается травами, часто говорят, что много имеющихся сейчас у людей проблем с пищеварением возникают из-за "синдрома недостатка горького" (bitter defficiency sindrome). Этот термин был придуман специалистом по травам Джеймсом Грином.
Если говорить о пищеварении, то горечи:
✔предотвращают функциональную диспепсию (затруднённое, болезненное пищеварение)
✔повышают кислотность
✔увеличивают желчеотделение и кишечную моторику
✔регулируют стул
Физиологический процесс воздействия горечей выглядит так:
1⃣На горький вкус рецепторы выделяют слюну, которая отвечает за расщепление сложных углеводов.
2⃣Вслед запускается секреция гастрина - гормона, который регулирует уровень производства желудочной кислоты. Это очень важный процесс, так как у абсолютного большинства кислотность понижена.
3⃣Горечь стимулирует поджелудочную железу для производства пищеварительных ферментов и печень для производства желчи, необходимой для усвоения жиров.
4⃣В ответ на горький вкус организм начинает высвобождать энзимы, которые среди прочего помогают переваривать белки.
5⃣Реакция на горечь приводит к сокращению гладкой мышечной ткани кишечника, что способствует регулярному стулу.
Примеры горечей и как правильно принимать их принимать - смотрите в галерее👇🏻
🍃Горечи - прекрасный пример, когда прием абсолютного натурального положительно сказывается на всех этапах пищеварительного процесса.