Тани́ны (от фр.

tanins) — группа фенольных соединений растительного происхождения, содержащих большое количество групп −OH.
Танины обладают дубильными свойствами и характерным вяжущим вкусом. Существуют две основные группы дубильных веществ растений: проантоцианидины и гидролизуемые.
Танины действуют, связываясь с белками в нашей слюне и разделяя их, вызывая ощущение сухости во рту. Это ощущается, когда мы пьем или едим продукты с высоким содержанием танинов.
Зарегистрированы в качестве пищевых добавок с номером Е181.
Наиболее популярные продукты, в которых концентрация танинов близка к максимальным показателям.
Напитки: чай, какао
Ягоды: виноград (темных сортов), черная смородина, кизил, черемуха, гранат
Фрукты: айва, хурма
Овощи: ревень, красная фасоль
Орехи: грецкие, миндаль
Специи: корица, гвоздика

Ягода или фрукт?

Комментарии

Комментариев нет.