Сегодня расскажу, как быстро и вкусно приготовить утиную грудку.

С апельсиново-малиновым соусом. Пропорции на двоих.
- 2 утиные грудки
- 1 апельсин
- соевый соус (можно просто соль)
- специи – к утке хороши кориандр, имбирь, перец
- Для соуса - еще 1 апельсин и горстка малины (можно замороженной), молотый/свежий имбирь розовый перец.
Берете утиную грудку с кожей. На коже делаете надрезы «сеточкой», очень аккуратно, чтобы надрез был на коже только, старайтесь не порезать само мясо. Ширина между полосками сетки см 2-3 (примерно 3 полосы вдоль получится на грудке среднего размера).
Делаете маринад – сок апельсина, соевый соус, специи, туда укладываете грудки и пусть там полежат хотя бы полчаса, лучше час-два или полдня (утром замариновали, вечером пришли и приготовили). Солить и перчить можно как грудки, так и просто в маринад высыпать приправы с солью, как вам удобно, как вы «чувствуете» правильность этого процесса.
Выдавите сок еще из 1 апельсина, он пойдет в соус.
Разогрейте сковороду с маслом (масла совсем немного, буквально смазать сковородку, через минуту-другую у вас как вытопится жир из утки!). Выложите утку кожей вниз (из разрезов начнет вытапливаться утиный жир, на нем по сути и будет жариться наша уточка). Огонь средний+. Берите столовую ложку и поливайте вытопившимся жиром грудку сверху, чем чаще, тем лучше. Когда хорошо зажарится кожа, переворачивайте. Это минут 10 примерно. Перевернули и жарьте еще минут 5. Если любите розовую внутри (полусырую), то уже готово. Если любите, чтобы готово полностью, то поставьте прямо в этой сковороде в духовку минут на 10-15 на 180 градусов.
Для утки хорош кисло-сладкий соус, его удобно делать, пока жарится утка.
Сок 1 апельсина налейте в кастрюлю, когда закипит, сделайте небольшой огонь и варите, пока не станет густым, с ягодами малины и специями. В этот соус попробуйте добавить чуть имбиря, молотый розовый перец, можно еще щепотку кардамона. Для однородности лучше протереть через сито.
На гарнир идеально картофельное пюре или просто салат из любых салатных листьев. В обычную салатную заправку (масло + лимон) добавьте несколько ягод малины, будет вкусно и красиво!
Красиво все это на тарелку –с одной стороны утка, ее полить соусом (я люблю МНОГО соуса), с другой стороны гарнир, несколько розовых перчинок и малина.
Приятного! :-)

Сегодня расскажу, как быстро и вкусно приготовить утиную грудку. - 836650906779

Комментарии

Комментариев нет.