Вина под винтовой пробкой хуже, чем под корковой?

«Нет, это просто вопрос традиции и технологии. Обычно пробка делается из коры пробкового дуба (quersus suber). Ареал его распространения ограничен: самые большие леса в Португалии, есть они также в Испании, французском Провансе, на итальянском острове Сардиния. Дубы живут от сотни лет до двухсот, и каждые 8–15 лет с них срезают кору для производства пробки. Вина же в мире производится столько, что на всех качественной пробки просто не хватает — на замену приходят пробки композитные, более дешевые, с использованием дубовой крошки, например, или же альтернативные варианты — силиконовые, стеклянные, и самый популярный вариант — винтовые пробки. В какой-то степени они обеспечивают вину даже большую сохранность, чем обычные, избавляя его от так называемой «болезни пробки», встречающейся в бутылках с винтовой пробкой гораздо реже. Есть некоторые страны, которые практически все свое вино укупоривают «винтом», например, Австралия и Новая Зеландия.»
Источник: Сноб

📍Петровско-Заводская, 56
📞71-00-55
📱+7-924-811-0055

#русскийшанхай #russianshanghai #китайскаякухня #китайскаякухнявчите #паназиатскаякухня #европейскаякухня #чита #вкуснаячита #бизнесланччита
#гобаджоу #гобаожоу #китайскийсалат
#дахунпао #тегуаньинь #чайзолотыеброви #золотыеброви #золотыебровичай #пуэр #шупуэр #шенпуэр #османтус #чайсосмантусом #китайскийчай #чайнаяцеремония #чайнаяцеремониячита #чайназаказ #чайизкитая

Вина под винтовой пробкой хуже, чем под корковой? - 896002902665

Комментарии

Комментариев нет.