Праздничные канапе: оригинальные рецепты мини-бутербродов

Праздничные канапе: оригинальные рецепты мини-бутербродов - 666588290954
Рецепт № 1. Канапе с красной рыбой и соленым огурцом

Ингредиенты:

красная рыба,
черный хлеб,
сливочное масло,
соленый огурец,
лимон,
зелень.

Приготовление:

Канапе с красной рыбкой всегда выглядят на столе нарядно. Благородная рыба (семга, форель и др.) красно-оранжевых оттенков уже вызывает аппетит, а в сочетании с не менее яркими разноцветными продуктами создает по-настоящему праздничное настроение.
Кусочки черного хлеба смажь сливочным маслом, выложи на них рыбку, ломтик соленого огурца, четверть дольки лимона, проколи шпажкой и укрась веточкой зелени.

Рецепт № 2. Канапе с рыбой и творожным сыром

Ингредиенты:

тонко нарезанные ломтики красной рыбы,
белый хлеб,
творожный сыр,
маслины,
зелень.

Приготовление:

Творожный сыр заверни в полоски рыбы, положи внутрь маслину. Такие рулетики выложи на кусочки белого, слегка поджаренного хлеба, сколи шпажкой и укрась веточкой зелени.

Рецепт № 3. Канапе с сыром и виноградом

Ингредиенты:

мягкий сыр (фета, камамбер, бри, рокфор и др.),
белый виноград.

Приготовление:

Этот вид канапе отличается чрезвычайно простым приготовлением, тем не менее, аристократическое сочетание белого винограда с сыром имеет отличный вкус и внешний вид. Сколи шпажкой виноградинки и нарезанные треугольниками кусочки сыра.

Рецепт № 4. Канапе с козьим сыром и свеклой

Ингредиенты:

козий сыр,
свекла,
кедровые орешки,
чеснок,
базилик,
лимонный сок,
оливковое масло,
соль.

Приготовление:

Диетический вариант канапе без хлеба. Свеклу отвари, порежь тонкими кружочками. Обжаренные кедровые орешки и чеснок измельчи блендером и взбей с лимонным соком, оливковым маслом и солью. Выложи на свеклу ломтики козьего сыра, полей соусом и укрась листиками базилика.

Рецепт №5. Канапе красной икрой и перепелиными яйцами

Ингредиенты:

красная икра,
перепелиные яйца,
укроп,
майонез,
соль.

Приготовление:

Отварные перепелиные яйца порежь на половинки, желток смешай с майонезом и солью и наполни им половинки белка. Аккуратно выложи сверху красную икру, а по краям укрась измельченным укропом.

Приятного аппетита!

Комментарии