РЕМОНТ ШТУКАТУРКИ!

После удаления верхнего слоя отделки стены осматривают, штукатурный слой простукивают молотком и проверяют ровность стены. Ржавые пятна и копоть смывают раствором лимонной кислоты, а жирные пятна — содовым или мыльным раствором.
При простукивании штукатурки определяют «бухтящие» участки, издающие глухой (пустотный) звук, который говорит о том, что в этом месте штукатурка несцепляется со стеной. Особое внимание уделяют трещинам,возникшим на штукатурке по разным причинам.
В трещину в зависимости от ее толщины вставляют шпатель
или скарпель и пытаются сковырнуть слой штукатурки.Если штукатурка легко отваливается, ее удаляют до того места, где она перестает отваливаться. Одновременно с отковыриванием штукатурки шпателем штукатурку простукивают молотком, сбивая бухтящие участки.
Обычно слабая штукатурка отваливается сама сразу после двухGтрех несильных ударов молотком. Трещины на хорошо держащейся штукатурке расшивают (расширяют скарпелем или шпателем), очищают от мусора и обеспыливают промыванием кистью, смоченной в воде.
Самый простой способ проверить ровность стены, это приложить к ней длинную ровную рейку, правило или уровень.
На ровных поверхностях по всей длине приложенного правила не должно быть зазоров между правилом и поверхностью штукатурки. Необходимо помнить,что последующей шпаклевкой стен, если таковая будет необходима, можно «вывести» только незначительные неровности (до 5 мм). На этом этапе нужно взвесить,нужны ли вам идеально ровные стены или можно чем то поступиться, чтобы не уменьшать площадь помещения и не увеличивать стоимость ремонта.
Особенно это касается кухонь и санузлов, где отсутствие даже 1–2 см не позволит вставить холодильник или шкаф. Но при это нужно не забывать, что оставленные неровности не бросаются в глаза только в начале ремонта. Все уклоны, вся кривизна впоследствии будет подчеркнута покраской стен, нестыкующимися обоями, щелями между стеной и плинтусом. Особенно подчеркивает неровность стен окрашивание или облицовка плиткой.
Текстурированные обои незначительную неровность стен скрывают, а большие бугры — подчеркивают. Не следует забывать и о будущей расстановке мебели, вполне вероятно, что кривая стена будет загорожена высокой мебелью и особо выравнивать ее не имеет смысла.
После проверки штукатурки «на бухтение», отколупывания слабых мест и проверки «на ровность» принимают решение о выравнивании стен или оставления их «как есть». Если принято решение по выравниваю стены, то все заметные бугры сошлифовываются или сбиваются,
вплоть до полного удаления старого штукатурного слоя.
Перед проведением ремонтных штукатурных работ необходимо знать об основных правилах совместимости материалов. На гипсовую штукатурку нельзя наносить ремонтные смеси на цементном вяжущем — используют смеси только на гипсовом вяжущем.
На цементную штукатурку можно наносить любые ремонтные смеси — цементные, гипсовые, полимерные. Штукатурки, сделанные
исключительно на известковом вяжущем, использовались редко, чаще они изготавливались из «сложного» цементно- известкового раствора, по ним можно применять цементные, гипсовые и полимерные ремонтные смеси.
Состав старых штукатурок определяется по цвету. Цементные штукатурки — серого цвета, от светло серого до темноGсерого, гипсовые — белого или белого с желтоватым оттенком, известково- цементные — белоGсерого цвета.
МЕЛКИЙ РЕМОНТ ШТУКА ТУРКИ: ЗАДЕЛКА ВЫБОИН, ТРЕЩИН И РАКОВИН
При ремонте штукатурки под покраску стен применяют те же растворы, что и для старой штукатурки. В настоящее время штукатурный раствор проще не составлять из различных компонентов, а купить готовый в виде сухих смесей типа Ветонит, Те плон, Церезит, Ротбанд, Старатели и других, в которые нужно просто долить воды и тщательно перемешать.
Если штукатурка ремонтируется под оклейку обоями или облицовку панелями, то можно применять любую штукатурную смесь, соответствующую правилам совместимости материалов. После высыхания отремонтированные места будут отличаться по
цвету от старой штукатурки, но под облицовку стен или
оклейку плотными обоями это допускается.
Трещины и выбоины расчищают от слабых, разрушающихся кромок. Тонкие трещины разрезают на глубину до 10 мм, широкие — на толщину штукатурного слоя . Перед ремонтом трещину смачивают водой или грунтовкой, чтобы свежий раствор прочнее схватился со
старым. При недостаточном смачивании между старой и новой штукатуркой могут возникнуть новые трещины.
Ремонтируемое место заполняют раствором и тщательно
разравнивают шпателем или правилом, чтобы он был в
одной плоскости со старой штукатуркой. Большое внимание обращают на притирку новой штукатурки к старой. Затирают не сразу, а спустя некоторое время, когда раствор перестает приставать к терке, но все еще сохраняет пластичность. Терку несильно прижимают к по-
верхности и водят круговыми движениями, захватывая
частично и старую штукатурку. Во время этого процесса
терку увлажняют, периодически окуная ее в ведро с во-
дой.
При плохой притирке даже хорошо выровненный и
затертый раствор будет выделяться из общей плоскости.
Следует иметь в виду, что рано затертая штукатурка трескается, а поздно затертая осыпается.
К ремонту штукатурки относят также ее перетирку.Это выполняется для того, чтобы удалить мелкие множественные трещинки. Перетирку осуществляют участками площадью до 1 м2. Если штукатурка требует перетирки, ее необходимо, прежде всего, очистить от набела,
остатков клей стера или от краски и смочить стены водой.
После этого на стену необходимо нанести кистью тонкий слой раствора. Раствор также можно наносить на стену теркой, накладывая на инструмент не большие порции и размазывая по стене отдельными мазками на рас стоя нии 100–150 мм друг от дру га .
Нанесенный на стену раствор теркой втирается в старую смоченную штукатурку круговыми движениями.При круговой затирке терку прижимают полотном к штукатурке и выполняют ею круговые движения по часовой и против часовой стрелки. При этом бугорки раствора срезаются, а ямки и трещинки заполняются раствором.
Если они глубокие, то мастерком снимают скопившийся на кромках терки раствор, переносят его на плоскость терки и замазывают им впадины. Одновременно терка уплотняет раствор. В тех местах, где на штукатурке видны выступы, следует сильнее нажимать на тер ку, а где впадины — ослаблять нажим. Терку нужно периодически мыть или смачивать, поэтому держите поблизости с со бой вед ро с водой.
После круговых движений терки на штукатурке обычно остаются круговые полосы. Чтобы их не было, штукатурку затирают в разбежку. Её делают по свежей затирке вкруговую. Сначала затирают вкруговую примерно 1 м2 поверхности и тут же производят затирку в разбежку. На
затертой поверхности не должно быть бугров и пропущенных мест, так как последующее окрашивание покажет все недостатки штукатурки.
Для перетирки обычно используют раствор на основе известкового теста с добавлением просеянного на миллиметровом сите песка (пропорции 1:1), в эту смесь вливается вода до тех пор, по ка не будет достигнута густота сметаны.
Не следует применять известковоGгипсовый раствор,так как в процессе длительного затирания он теряет прочность. Не подходит также цементное тесто. Нельзя втирать и чистый песок, равно как и чистое из вестковое тесто.

РЕМОНТ ШТУКАТУРКИ! - 858884006290
РЕМОНТ ШТУКАТУРКИ! - 858884006034
РЕМОНТ ШТУКАТУРКИ! - 858884005778
РЕМОНТ ШТУКАТУРКИ! - 858884005522
РЕМОНТ ШТУКАТУРКИ! - 858884015506
РЕМОНТ ШТУКАТУРКИ! - 858884021394
РЕМОНТ ШТУКАТУРКИ! - 858884021138
РЕМОНТ ШТУКАТУРКИ! - 858884020882

Комментарии

Комментариев нет.