Изготовление гипсовой плитки в домашних условиях

Если просто смешать гипс с водой, он получится хрупким и непригодным для укладки. Чтобы этого избежать, необходимо выполнить следующее:
• гипс в нужных пропорциях смешать с известью;
• аккуратно замешать раствор с помощью дрели со специальной насадкой;
• полученную смесь заливаем в формы и оставляем для высыхания (не должно быть сквозняков и морозного воздуха в помещении).
Частая проблема, с которой сталкиваются новички – долгое перемешивание гипса, что приводит к хрупкости изделия или тому, что гипс в форме не застывает совсем и напоминает густую кашу. Еще одной важной особенность является удаление пузырьков, из-за которых готовое изделие имеет непрезентабельный внешний вид и не очень прочную основу. Чтобы избавиться от пузырьков достаточно формы поставить на вибростол, который можно смастерить самостоятельно потратив на это 1 час.
Для того чтобы придать цвет изделию, можно добавить в раствор порошковый пигмент, но стоимость такого красителя очень дорогая, он продается в больших упаковках, после открытия срок использования небольшой. Поэтому многие находят альтернативу – красители для красок.
Многие, чтобы придать прочность гипсу, добавляют в него цемент. Но профессионалы не рекомендуют этого делать, со временем есть вероятность образования грибка и плесени, от которых, увы, практически невозможно избавиться.
Работая с гипсом, нужно запомнить следующие правила:
1. Если нет возможности приобрести нужные пластификаторы, для лучшего склеивания, можно в раствор добавить лимонную кислоту (при этом использовать правильные пропорции).
2. Гипс в форме застывает в течение 15 минут, после чего, его нужно извлечь и положить на ровную поверхность для полного высыхания. На производстве используют специальные сушильные камеры, в которых процесс сушки происходит быстрее. Такую конструкцию можно соорудить и дома, если собираетесь делать гипсовый камень не только для себя, но и на продажу. Сохнет изделие в течение 8 часов, после этого его можно укладывать на стены.
3. Раствор делается только на одну заливку, рассчитывайте все порционно, так как остатки гипса непригодны для следующей заливки (он не застынет).
Производство плитки из гипса своими руками
Для того чтобы создать прочную и надежную плитку, которая не будет крошиться и деформироваться при укладке, нужно использовать гипс марки ГФ10. Но если цена не устраивает, или нет возможности достать именно этот материал, можно воспользоваться способами для укрепления, о которых шла речь в статье. Дополнительные ингредиенты можно без проблем приобрести в любом строительном магазине.
Использование гипсовой плитки очень популярно. Попробуйте сделать ее для себя, и если процесс удастся, возможно, это будет для вас основой, чтобы создать свой бизнес и маленький цех по производству гипсовых плиток.
Помните, лучше использовать гипсовую плитку для внутренней отделки помещения, так как материал не очень хорошо переносит перепад температур и влажность, поэтому для наружных работ лучше подобрать что-то другое.

Изготовление гипсовой плитки в домашних условиях - 864363441810
Изготовление гипсовой плитки в домашних условиях - 864363446418

Комментарии