ПЕРЕГОРОДКИ ИЗ ГИПСОКАРТОНА: ОФОРМЛЕНИЕ ПЛАНИРОВКИ ПОМЕЩЕНИЯ СВОИМИ РУКАМИ

Когда проект готов, сделаны необходимые чертежи и замеры, а выбранные материалы куплены, можно приступать к монтажу.
Прежде всего учтите, что перегородка из гипсокартона, изготовленная своими руками, может быть возведена после ознакомления с последовательностью и правилами проведения монтажных процессов. Работа с основным и вспомогательными материалами имеет свои тонкости и некоторые нюансы, о которых мы расскажем в подробной инструкции.
перегородка из гипсокартона своими руками, фото 26перегородки из гипсокартона своими руками пошаговая инструкция фото, фото 27перегородка из гипсокартона своими руками, фото 28перегородки из гипсокартона своими руками пошаговая инструкция фото, фото 29
Шаг 1. Разметка
Начать делать разметку необходимо с пола. С помощью длинной линейки, карандаша и уголка формируется ровная линия для фиксации направляющей (если предусматривается перегородка из гипсокартона с дверью, для нее стоит сразу обозначить место, так как на этом промежутке профиля на полу не будет). С помощью строительного отвеса эта линия проецируется на потолочную поверхность. Итак, две направляющие готовы. Далее определяются горизонтали. Таким образом, сформировался основной контур будущей конструкции.
Шаг 2. Монтаж каркаса
Для начала сборки каркаса необходимо проделать отверстия под дюбели по направляющим линиям. На профили накладываются уплотнительные ленты, и они фиксируются по разметке. Таким же образом оформляются боковые (настенные) профили. Основная коробка готова. Затем следует установка всех остальных стоек, шаг и количество которых необходимо рассчитывать исходя из нагрузки на гипсокартонные перегородки (наличие каких-либо навесных тумбочек, полок и пр.); обычно шаг составляет 60 см. Крепление к направляющим производится с помощью просекателя. На протяжении всех этих работ необходимо постоянно сверять положение конструкций с помощью строительного уровня.
После установки стоек необходимо их соединить горизонтальными перемычками с шагом 70 — 80 см для того, чтобы обеспечить жесткость конструкции, а далее следует прокладка электропроводки. В профилях перегородки из гипсокартона есть отверстия для проводов, и все работы по проведению кабеля проводятся перед обшивкой.
Если перегородка будет иметь ниши или полочки, на их предполагаемом месте необходимо оформить поперечные профильные перемычки между стойками.
Шаг 3. Дверной проем
Перегородка из гипсокартона с дверью потребует формирования дополнительных элементов дверного проема. Для этого вырезаются профили по длине коробки, во внутреннюю часть которых вставляются бруски, чтобы усилить проем и жестко закрепить блок. Такие подготовленные конструкции нужно вставить внутрь направляющих на полу и потолке и закрепить саморезами. При этом важно соблюдать одинаковую ширину сверху и снизу. Поперечная балка формируется из стоечного профиля. Внутренняя ее часть также снабжается брусками, и готовая конструкция крепится на отмеренной высоте. Вставленные деревянные элементы фиксируются внутри с помощью гвоздей.
Шаг 4. Обшивка
Перед тем как приступать к обшивке, следует подготовить гипсокартон, обрезав его до нужной длины. Если будут оформляться декоративные перегородки из гипсокартона, необходимо вырезать нужные сектора для оформления таких элементов, как ниши и фигурные проемы.
С помощью саморезов листы крепятся к направляющим. Опытные в этом деле специалисты советуют начинать крепить от дверного проема к стенам, а если он отсутствует, начинать нужно с середины: так на конечном этапе легче будет скрыть обрезки.
Шаг 5. Финальная обработка
Последний этап предполагает заделку стыков перегородки из гипсокартона (фото в статье демонстрируют различные процессы). Изначально вся конструкция должна быть обработана грунтовкой. Затем понадобится строительная сетка-серпянка, из которой вырезаются тонкие полоски. Ленты сетки приклеиваются ко всем стыкам, затем наносится стартовая шпатлевка и разравнивается с помощью шпателя до получения идеальной поверхности.
Поскольку при креплении листов гипсокартона саморезы вкручиваются вглубь, от их шляпок на поверхности остаются маленькие вмятины, которые также нужно зашпатлевать. Готовая поверхность еще раз обрабатывается грунтовкой, затем наносится финишный слой шпатлевки по всей площади возведенной конструкции. И вот, перегородка из гипсокартона своими руками готова.
перегородки из гипсокартона, фото 30монтаж перегородок из гипсокартона, фото 31монтаж перегородок из гипсокартона, фото 32монтаж перегородок из гипсокартона, фото 33монтаж перегородок из гипсокартона, фото 34монтаж перегородок из гипсокартона, фото 35
Изобретение гипсокартона, безусловно, намного облегчило воплощение различных дизайнерских приемов в оформлении интерьера. Все рассмотренные нами процессы сооружения конструкций из него еще раз доказывают удобство и простоту монтажа. Можно с уверенностью сказать, что перегородки из гипсокартона являются самым удачным решением в обустройстве любой перепланировки.

ПЕРЕГОРОДКИ ИЗ ГИПСОКАРТОНА: ОФОРМЛЕНИЕ ПЛАНИРОВКИ ПОМЕЩЕНИЯ СВОИМИ РУКАМИ - 874323935378
ПЕРЕГОРОДКИ ИЗ ГИПСОКАРТОНА: ОФОРМЛЕНИЕ ПЛАНИРОВКИ ПОМЕЩЕНИЯ СВОИМИ РУКАМИ - 874323935122
ПЕРЕГОРОДКИ ИЗ ГИПСОКАРТОНА: ОФОРМЛЕНИЕ ПЛАНИРОВКИ ПОМЕЩЕНИЯ СВОИМИ РУКАМИ - 874323934866
ПЕРЕГОРОДКИ ИЗ ГИПСОКАРТОНА: ОФОРМЛЕНИЕ ПЛАНИРОВКИ ПОМЕЩЕНИЯ СВОИМИ РУКАМИ - 874323934610
ПЕРЕГОРОДКИ ИЗ ГИПСОКАРТОНА: ОФОРМЛЕНИЕ ПЛАНИРОВКИ ПОМЕЩЕНИЯ СВОИМИ РУКАМИ - 874323934354
ПЕРЕГОРОДКИ ИЗ ГИПСОКАРТОНА: ОФОРМЛЕНИЕ ПЛАНИРОВКИ ПОМЕЩЕНИЯ СВОИМИ РУКАМИ - 874323934098
ПЕРЕГОРОДКИ ИЗ ГИПСОКАРТОНА: ОФОРМЛЕНИЕ ПЛАНИРОВКИ ПОМЕЩЕНИЯ СВОИМИ РУКАМИ - 874323933842

Комментарии