Септик из еврокубов: без откачки, как сделать своими руками

Сегодня мы расскажем, как сделать септик из еврокубов своими руками без откачки. Для тех, кто не знает, что это такое, объясним. Еврокуб – тара для транспортировки и для хранения разных жидкостей.
Еврокубы изготовлены из прочного пластика. Он не токсичен и устойчив к химическим воздействиям. Вместительность еврокубов от 800 литров до тысячи.
Есть каркас, который придает особую прочность таре. Чтобы сливать жидкости, предусмотрено отверстие, которое закрывается крышкой.
Плюсы еврокуба
- Малый вес. В этом большое преимущество – можно все самостоятельно установить.
- Быстрый монтаж очистного сооружения.
- Жидкость из еврокуба не попадает в грунт.
- Можно установить легко и просто дополнительные отверстия.
Минусы еврокуба
- В холодное время года (при сильном морозе) пластмасса может треснуть. Чтобы еврокуб не промерзал стенки ямы лучше отделать пенопластом.
- Необходимость закреплять емкость.
Устанавливаются 2 емкости. Первую тару помещают немного ниже второй. Нет необходимости ставить компрессор. Осевший мусор, ил перерабатывается анаэробными микроорганизмами.
Добавляйте в септики из еврокуба биоактиваторы, чтобы в разы усрокить процесс очистки без откачки. Вода из септика проходит через фильтр для дополнительной очистки. Ил из септика обычно удаляют через спец. отверстие раз или два раза в год.
В яме заливают фундамент толщиной 20 см. После этого крепят крюки, чтобы за них закрепить еврокуб.
Делают еще и траншею под трубу, которая будет выводить осветленные стоки из еврокуба.

Септик из еврокубов: без откачки, как сделать своими руками - 875562690706

Комментарии

Комментариев нет.