Дайкон и рецепты с ним уже давно используется в японской кухне. В данное время этот овощ завоевал любовь разных народов и широко применяется в приготовление различных кулинарных блюд.дайкон рецепты Корни его нежные и сочные и используют овощ (он же - японская редька, белый редис) в качестве одного из ингредиентов в витаминный салат из яблок, моркови, кинзы, заправленных сметаной. Корень дайкона добавляют в мясные и овощные супы. Натертый чудный овощ часто смешивается с соевым соусом и этим соусом приправляется жареная рыба. Дайкон в японской кухне подают в качестве приправы к сашими и суши, и при подаче роллов. Корнеплод тушат с мясом, птицей, так как этот овощ не раскисает при длительной варке и вбирает в себя запах и сок остальных ингредиентов.Рецепты с дайконом1. Гарнир из дайкона и пряных трав к рыбе. Натереть на крупной терке корень дайкона, на мелкой терке натереть 3-4 зубчика чеснока. Пучок кинзы и петрушки мелко рубят,добавляют в салат. Затем все приправляют солью, перцем и сметаной или майонезом. Хорошо перемешивают, подают в холодном виде к жареной рыбе.2. Японская редька с овощами, травами и кунжутом. Для приготовления этого салата из дайкона, нам понадобиться: примерно 300 грамм дайкона , 200 грамм моркови, 2 свежих огурца, немного петрушки и листьев сельдерея, лимон, оливковое масло, перец красный или черный (по вкусу) и семя обжаренного кунжута. Подготавливаем петрушку и листья сельдерея: тщательно промываем под проточной водой, шинкуем ножом или мелко рвем листья руками. Дайкон, морковь, огурец очистить от кожуры и натереть на терке с крупным размером ячеек, соединяем с ранее подготовленными пряными травами. В овощную массу добавляем: столовую ложку свежего сока лимона, оливковое или подсолнечное масло, немножко соли, перец и кунжут. Все ингредиенты перемешиваем и наш овощной салат с кунжутом готов. Вкусные рецепты из овощей нам рассказывают - белую, японскую редьку часто употребляют вместе с сыром. Если под рукой нет огурца и кунжута, то вашему вниманию представляю - салат из дайкона с морковью чесноком и сыром. Он обладает своими особыми, заманчивыми вкусовыми, полезными свойствами. Рецепт. Готовим вкуснятину следующим образом : дайкон, морковь (по весу на 1/3 меньше, чем японский корень) почистить, промыть и натереть на крупной терке.Подготовленную овощную массу, присоединяем толченый чеснок, тертый твердый сыр, майонез (или сметану), соль по вкусу. Все перемешать и салат готов.4. Рецепт салата с дайконом и говядинойНатереть на специальной терке дайкон длинной лапшой (брусочками, как корейскую морковь), по такой же форме подготовить для салата свежий огурец. Длинными, узкими полосками нарезать, заранее приготовленную отварную говядину, добавить зелень (петрушку, сельдерей, кинзу по вкусу). Салатную смесь посолить и поперчить, приправить йогуртом нейтральным (не фруктовым) с лимонным соком (йогурт можно заменить майонезом легким).• Тертую японскую редьку, блюда из дайкона следует употреблять в пищу сразу, так как через полчаса до половины энзимов, которые входят в богатый состав этого овоща теряют свои полезные свойства.Поэтому вариант приготовления вкусных салатов с дайконом "тазиками" (про запас) на праздничные дни, в случае с этим овощем не пройдет.Но, безусловно, блюда из овощей порадуют Вас разнообразием вкуса и укрепят ваше здоровье и в будничные, и праздничные дни. Более подробная информация про корнеплод в статье: дайкон полезные свойства. Используя постный майонез в рецептах овощных салатов с дайконом (в дни когда по правилам поста можно вкушать продукты, содержащие масло подсолнечное), этот овощ послужит хорошим дополнением к пище в пост.Хотите разнообразить праздничный стол, тогда рекомендуем рецепт - фаршированные кальмары. Кстати есть еще красиво цветущее фонариками, полезное растение, определенные сорта которого употребляют в пищу - физалис .Источник: http://www.foto-flora.ru/load/vkusnjatina/gotovim_blyuda_iz_ovoshhej/kulinarnye_recepty_vkusnjatiny_s_dajkonom/5-1-0-45 ©#блюда
СОКИ и НАПИТКИ
:Жанна Shannatur
Вкуснятина с дайконом
Дайкон и рецепты с ним уже давно используется в японской кухне. В данное время этот овощ завоевал любовь разных народов и широко применяется в приготовление различных кулинарных блюд.дайкон рецепты Корни его нежные и сочные и используют овощ (он же - японская редька, белый редис) в качестве одного из ингредиентов в витаминный салат из яблок, моркови, кинзы, заправленных сметаной. Корень дайкона добавляют в мясные и овощные супы. Натертый чудный овощ часто смешивается с соевым соусом и этим соусом приправляется жареная рыба. Дайкон в японской кухне подают в качестве приправы к сашими и суши, и при подаче роллов. Корнеплод тушат с мясом, птицей, так как этот овощ не раскисает при длительной варке и вбирает в себя запах и сок остальных ингредиентов.
Рецепты с дайконом
1. Гарнир из дайкона и пряных трав к рыбе. Натереть на крупной терке корень дайкона, на мелкой терке натереть 3-4 зубчика чеснока. Пучок кинзы и петрушки мелко рубят,добавляют в салат. Затем все приправляют солью, перцем и сметаной или майонезом. Хорошо перемешивают, подают в холодном виде к жареной рыбе.
2. Японская редька с овощами, травами и кунжутом. Для приготовления этого салата из дайкона, нам понадобиться: примерно 300 грамм дайкона , 200 грамм моркови, 2 свежих огурца, немного петрушки и листьев сельдерея, лимон, оливковое масло, перец красный или черный (по вкусу) и семя обжаренного кунжута. Подготавливаем петрушку и листья сельдерея: тщательно промываем под проточной водой, шинкуем ножом или мелко рвем листья руками. Дайкон, морковь, огурец очистить от кожуры и натереть на терке с крупным размером ячеек, соединяем с ранее подготовленными пряными травами. В овощную массу добавляем: столовую ложку свежего сока лимона, оливковое или подсолнечное масло, немножко соли, перец и кунжут. Все ингредиенты перемешиваем и наш овощной салат с кунжутом готов. Вкусные рецепты из овощей нам рассказывают - белую, японскую редьку часто употребляют вместе с сыром. Если под рукой нет огурца и кунжута, то вашему вниманию представляю - салат из дайкона с морковью чесноком и сыром. Он обладает своими особыми, заманчивыми вкусовыми, полезными свойствами. Рецепт. Готовим вкуснятину следующим образом : дайкон, морковь (по весу на 1/3 меньше, чем японский корень) почистить, промыть и натереть на крупной терке.Подготовленную овощную массу, присоединяем толченый чеснок, тертый твердый сыр, майонез (или сметану), соль по вкусу. Все перемешать и салат готов.
4. Рецепт салата с дайконом и говядиной
Натереть на специальной терке дайкон длинной лапшой (брусочками, как корейскую морковь), по такой же форме подготовить для салата свежий огурец. Длинными, узкими полосками нарезать, заранее приготовленную отварную говядину, добавить зелень (петрушку, сельдерей, кинзу по вкусу). Салатную смесь посолить и поперчить, приправить йогуртом нейтральным (не фруктовым) с лимонным соком (йогурт можно заменить майонезом легким).
• Тертую японскую редьку, блюда из дайкона следует употреблять в пищу сразу, так как через полчаса до половины энзимов, которые входят в богатый состав этого овоща теряют свои полезные свойства.
Поэтому вариант приготовления вкусных салатов с дайконом "тазиками" (про запас) на праздничные дни, в случае с этим овощем не пройдет.
Но, безусловно, блюда из овощей порадуют Вас разнообразием вкуса и укрепят ваше здоровье и в будничные, и праздничные дни. Более подробная информация про корнеплод в статье: дайкон полезные свойства. Используя постный майонез в рецептах овощных салатов с дайконом (в дни когда по правилам поста можно вкушать продукты, содержащие масло подсолнечное), этот овощ послужит хорошим дополнением к пище в пост.
Хотите разнообразить праздничный стол, тогда рекомендуем рецепт - фаршированные кальмары. Кстати есть еще красиво цветущее фонариками, полезное растение, определенные сорта которого употребляют в пищу - физалис .
Источник: http://www.foto-flora.ru/load/vkusnjatina/gotovim_blyuda_iz_ovoshhej/kulinarnye_recepty_vkusnjatiny_s_dajkonom/5-1-0-45 ©
#блюда