Нам понадобятся такие ингредиенты: • 400 г тыквы, • 2 ст. ложки кунжута, • специи: черный молотый перец, орегано, • соль по вкусу, • 1 ч. ложка растительного масла. Способ приготовления: Тыкву помойте и очистите от кожуры и семян. Нарежьте тыкву тонкими ломтиками. Выложите тыквенные дольки на застеленный бумагой и смазанный маслом противень, посолите и посыпьте специями. Поставьте противень в разогретую до 180°С духовку и выпекайте тыквенные чипсы 20-30 минут, в зависимости от толщины ломтиков и вашего желания. Когда чипсы почти готовы, посыпьте их кунжутом и оставьте в духовке еще на 3-5 минут. Очень вкусными получаются сухие чипсы из тыквы. Подсушенные чипсы можно хранить в плотно закрытой упаковке, и они не потеряют своих вкусовых свойств. Если тыквенные чипсы слегка недопечь, то они становятся вялеными и похожими на курагу. Чипсы из тыквы готовы к употреблению. Их также можно использовать, как более привычные нам сухофрукты - в виде начинки. О блюде: В сезон этого замечательного и богатого витаминами овоща каждая хозяйка задается вопросом, что можно приготовить из тыквы. Ведь разнообразные каши, рагу и икра - далеко не все, что можно приготовить из тыквы. Если вам надоела серьезные блюда и захотелось побаловать себя и удивить гостей, приготовьте из тыквы чипсы. Поверьте, тыквенные чипсы - очень вкусное, необычное, а главное, полезное лакомство.
СОКИ и НАПИТКИ
:Anna Анютины глазки
из тыквы - делаем чипсы
Нам понадобятся такие ингредиенты:
• 400 г тыквы,
• 2 ст. ложки кунжута,
• специи: черный молотый перец, орегано,
• соль по вкусу,
• 1 ч. ложка растительного масла.
Способ приготовления:
Тыкву помойте и очистите от кожуры и семян.
Нарежьте тыкву тонкими ломтиками.
Выложите тыквенные дольки на застеленный бумагой и смазанный маслом противень, посолите и посыпьте специями.
Поставьте противень в разогретую до 180°С духовку и выпекайте тыквенные чипсы 20-30 минут, в зависимости от толщины ломтиков и вашего желания.
Когда чипсы почти готовы, посыпьте их кунжутом и оставьте в духовке еще на 3-5 минут.
Очень вкусными получаются сухие чипсы из тыквы.
Подсушенные чипсы можно хранить в плотно закрытой упаковке, и они не потеряют своих вкусовых свойств.
Если тыквенные чипсы слегка недопечь, то они становятся вялеными и похожими на курагу.
Чипсы из тыквы готовы к употреблению. Их также можно использовать, как более привычные нам сухофрукты - в виде начинки.
О блюде:
В сезон этого замечательного и богатого витаминами овоща каждая хозяйка задается вопросом, что можно приготовить из тыквы.
Ведь разнообразные каши, рагу и икра - далеко не все, что можно приготовить из тыквы.
Если вам надоела серьезные блюда и захотелось побаловать себя и удивить гостей, приготовьте из тыквы чипсы.
Поверьте, тыквенные чипсы - очень вкусное, необычное, а главное, полезное лакомство.