ДВА РЕЦЕПТА Удивительный рыжий цвет и потрясающий аромат.... Американский Тыквенный Пирог удивит вас потрясающим ароматом и нежным вкусом за чашечкой горячего чая или кофе) Рецепты от Rizhaya Milka Ингредиенты Мука (для теста) — 1,5 стак. Масло сливочное (для теста) — 150 г Сахар - песок (для теста - 1 ч.л., для начинки - 100 гр.) — 110 г Тыква (для начинки) — 400-500 г Коньяк (для начинки) — 2 ст. л. Яйцо куриное (для теста - 1 шт, для начинки - 2 шт) — 3 шт Молоко (или сливки, для начинки) — 4 ст. л. Мускатный орех (молотый, для начинки (щепотка)) Имбирь (для начинки) — 0,25 ч. л. Корица (для начинки) — 0,5 ч. л. Цедра лимона (для начинки) — 0,5 шт Тыкву очистите от семечек, порежьте крупными дольками, уложите на противень и запекайте в течение часа на небольшом огне (я запекала при 100градусах). После этого тыкву остудите и протрите через сито или мелкую терку, чтобы получить однородную массу. Эту заготовку я делаю накануне вечером. Просейте муку, смешайте ее с ложкой сахара, щепоткой соли, размягченным сливочным маслом и 1 яйцом. Замесите тесто, слепите шарик, заверните его в пищевую пленку и уберите на час в холодильник. Тем временем можно подготовить начинку для нашего пирога. В тыквенное пюре добавьте, коньяк, молоко или сливки, сахар и желтки. Добавьте мускатный орех, имбирь (у меня был свежий, я натерла его на мелкой терке), мелко натертую цедру лимона и корицу. Все тщательно перемешайте до образования однородной массы. Отдельно взбейте белки в крепкую пену и осторожно введите в подготовленную тыквенную массу. Масса получится жидкой, пусть Вас это не пугает. Достаем наше тесто из холодильника и распределяем его по смазанной маслом форме. Форму лучше брать разъемную, вынимать удобнее будет. Сверху выливаем нашу начинку и отправляем в разогретую до 220 градусов духовку на 10 минут. После убавляем жар до 100 градусов и продолжаем выпекать еще 30 минут. Вынимать надо, когда тесто и верх пирога хорошо зарумянятся. Пирог остужаем, вынимаем из формы и наслаждаемся потрясающим ароматом и нежным вкусом за чашечкой горячего чая или кофе! ВТОРОЙ РЕЦЕПТ Для приготовления тыквенного пирога нам понадобятся: 500 гр. тыквы; 2 стакана муки; 2 стакана сахара; 4 яйца; 60 гр. сливочного масла; 1 ч.л. ванили; немного корицы 1 ч.л. разрыхлителя; 1 ч. л. молотого мускатного ореха; ½ ч. л. тертого имбиря. Способ приготовления: Тыкву нарезаем кубиками и затем измельчаем в блендере до однородной массы, затем разбиваем туда яйца и добавляем 50 гр. сливочного масла. Отдельно в другой емкость смешиваем муку, разрыхлитель, сахар и специи. Далее соединяем все ингредиенты и тщательно взбиваем их миксером. Разогреваем духовку до 180-200 С, выкладываем получившуюся тыквенную массу на противень и ставим в духовку. Выпекаем пирог 40 минут, проверяем его готовность, если же он внутри еще сыроват, то держим еще 5-10 минут. Готовый тыквенный пирог можно полить сливками, что сделает его вкус еще более нежным, но, поверьте, он и так получается очень вкусным.
СОКИ и НАПИТКИ
:Джейн к
АМЕРИКАНСКИЙ ТЫКВЕННЫЙ ПИРОГ.
ДВА РЕЦЕПТА
Удивительный рыжий цвет и потрясающий аромат.... Американский Тыквенный Пирог удивит вас потрясающим ароматом и нежным вкусом за чашечкой горячего чая или кофе) Рецепты от Rizhaya Milka
Ингредиенты
Мука (для теста) — 1,5 стак.
Масло сливочное (для теста) — 150 г
Сахар - песок (для теста - 1 ч.л., для начинки - 100 гр.) — 110 г
Тыква (для начинки) — 400-500 г
Коньяк (для начинки) — 2 ст. л.
Яйцо куриное (для теста - 1 шт, для начинки - 2 шт) — 3 шт
Молоко (или сливки, для начинки) — 4 ст. л.
Мускатный орех (молотый, для начинки (щепотка))
Имбирь (для начинки) — 0,25 ч. л.
Корица (для начинки) — 0,5 ч. л.
Цедра лимона (для начинки) — 0,5 шт
Тыкву очистите от семечек, порежьте крупными дольками, уложите на противень и запекайте в течение часа на небольшом огне (я запекала при 100градусах). После этого тыкву остудите и протрите через сито или мелкую терку, чтобы получить однородную массу. Эту заготовку я делаю накануне вечером.
Просейте муку, смешайте ее с ложкой сахара, щепоткой соли, размягченным сливочным маслом и 1 яйцом. Замесите тесто, слепите шарик, заверните его в пищевую пленку и уберите на час в холодильник.
Тем временем можно подготовить начинку для нашего пирога. В тыквенное пюре добавьте, коньяк, молоко или сливки, сахар и желтки.
Добавьте мускатный орех, имбирь (у меня был свежий, я натерла его на мелкой терке), мелко натертую цедру лимона и корицу. Все тщательно перемешайте до образования однородной массы. Отдельно взбейте белки в крепкую пену и осторожно введите в подготовленную тыквенную массу. Масса получится жидкой, пусть Вас это не пугает.
Достаем наше тесто из холодильника и распределяем его по смазанной маслом форме. Форму лучше брать разъемную, вынимать удобнее будет.
Сверху выливаем нашу начинку и отправляем в разогретую до 220 градусов духовку на 10 минут. После убавляем жар до 100 градусов и продолжаем выпекать еще 30 минут.
Вынимать надо, когда тесто и верх пирога хорошо зарумянятся.
Пирог остужаем, вынимаем из формы и наслаждаемся потрясающим ароматом и нежным вкусом за чашечкой горячего чая или кофе!
ВТОРОЙ РЕЦЕПТ
Для приготовления тыквенного пирога нам понадобятся:
500 гр. тыквы;
2 стакана муки;
2 стакана сахара;
4 яйца;
60 гр. сливочного масла;
1 ч.л. ванили;
немного корицы
1 ч.л. разрыхлителя;
1 ч. л. молотого мускатного ореха;
½ ч. л. тертого имбиря.
Способ приготовления:
Тыкву нарезаем кубиками и затем измельчаем в блендере до однородной массы, затем разбиваем туда яйца и добавляем 50 гр. сливочного масла. Отдельно в другой емкость смешиваем муку, разрыхлитель, сахар и специи. Далее соединяем все ингредиенты и тщательно взбиваем их миксером. Разогреваем духовку до 180-200 С, выкладываем получившуюся тыквенную массу на противень и ставим в духовку. Выпекаем пирог 40 минут, проверяем его готовность, если же он внутри еще сыроват, то держим еще 5-10 минут. Готовый тыквенный пирог можно полить сливками, что сделает его вкус еще более нежным, но, поверьте, он и так получается очень вкусным.