Глинтвейн можно приготовить как из белого, так и из красного вина. Если вы хотите получить более насыщенный и более изящный аромат то все же ваш выбор должен упасть на красное вино. Лучше конечно использовать исключительно сухое вино, еще используют полусухое, но тогда главное не переборщить со сладкими ингредиентами. Для приготовления такового глинтвейна в домашних условиях нам с Вами понадобятся следующие ингредиенты: - вино сухое, 200гр; - апельсин, ¼; - яблоко, ¼; - мед; - цветенья гвоздики, 8-10шт; - корица, одна палочка. Перед тем как начать готовить нам нужно нарезать фрукты. На двести грамм вина нам понадобиться четверть апельсина. Разрезаем четверть апельсина на несколько одинаковых долек. Возьмем цветенья гвоздики. Вставляем их в апельсин, для того чтоб, они не плавали на поверхности, а были хорошо погружены в вино. Помещаем дольки апельсина в кастрюльку, где будем варить глинтвейн. Глинтвейн в домашних условиях Яблока нам понадобиться тоже четверть. Делим четвертинку на три одинаково равных дольки. Выкладываем в кастрюльку яблочки к апельсинчикам. Теперь добавляем в кастрюльку палочку корицы. Добавим столовую ложку меда. Мед добавляем для придания сладости напитка. На свой вкус можно добавить меньшее или большее количество меда. Так же мед можно смело заменить сахаром, если нет меда. Но в сахаре к сожалению нет такого букета полезных веществ как меде. Заливаем все наши ингредиенты кастрюльки сухим красным вином. Ставим кастрюлю на медленный огонь, понемногу помешиваем до полного растворения меда. Доводим глинтвейн до кипения, но не даем закипеть. Снимаем с огня. Накрываем крышкой, даем настояться минут двадцать. По истечению времени можно смело процеживать и налить в бокал который хорошо держит тепло. Для красоты и изящности глинтвейна в домашних условиях можно кинуть дольку яблочка и палочку корицы в бокал. Приятного наслаждения. Так же рекомендуем приготовить коктейль отвертка.
СОКИ и НАПИТКИ
:Жанна Shannatur
Глинтвейн в домашних условиях
Глинтвейн можно приготовить как из белого, так и из красного вина. Если вы хотите получить более насыщенный и более изящный аромат то все же ваш выбор должен упасть на красное вино. Лучше конечно использовать исключительно сухое вино, еще используют полусухое, но тогда главное не переборщить со сладкими ингредиентами.
Для приготовления такового глинтвейна в домашних условиях нам с Вами понадобятся следующие ингредиенты:
- вино сухое, 200гр;
- апельсин, ¼;
- яблоко, ¼;
- мед;
- цветенья гвоздики, 8-10шт;
- корица, одна палочка.
Перед тем как начать готовить нам нужно нарезать фрукты. На двести грамм вина нам понадобиться четверть апельсина.
Разрезаем четверть апельсина на несколько одинаковых долек.
Возьмем цветенья гвоздики. Вставляем их в апельсин, для того чтоб, они не плавали на поверхности, а были хорошо погружены в вино.
Помещаем дольки апельсина в кастрюльку, где будем варить глинтвейн.
Глинтвейн в домашних условиях
Яблока нам понадобиться тоже четверть.
Делим четвертинку на три одинаково равных дольки.
Выкладываем в кастрюльку яблочки к апельсинчикам.
Теперь добавляем в кастрюльку палочку корицы.
Добавим столовую ложку меда. Мед добавляем для придания сладости напитка. На свой вкус можно добавить меньшее или большее количество меда. Так же мед можно смело заменить сахаром, если нет меда. Но в сахаре к сожалению нет такого букета полезных веществ как меде.
Заливаем все наши ингредиенты кастрюльки сухим красным вином.
Ставим кастрюлю на медленный огонь, понемногу помешиваем до полного растворения меда.
Доводим глинтвейн до кипения, но не даем закипеть. Снимаем с огня. Накрываем крышкой, даем настояться минут двадцать. По истечению времени можно смело процеживать и налить в бокал который хорошо держит тепло.
Для красоты и изящности глинтвейна в домашних условиях можно кинуть дольку яблочка и палочку корицы в бокал. Приятного наслаждения. Так же рекомендуем приготовить коктейль отвертка.