Маринованная капуста – хрустящая и сочная закуска, одна из популярных на современном столе. Мариновать можно не только белокочанную, но и цветную капусту, она не менее вкусна. Приготовить ее можно очень быстро, а подавать к столу уже через сутки после приготовления.Базовый рецепт маринованной цветной капусты Ингредиенты: 500 г цветной капусты, 500 мл воды, зубчики чеснока – по вкусу, 100 мл 9 %-ного уксуса, 150 мл растительного масла, 2 чайных ложки сахара, 1 чайная ложка соли. Можно в маринад добавить перец горошком и лавровый лист, тоже ориентируясь на свою собственную любовь к этим пряностям. Приготовление. Разобрать кочан цветной капусты на соцветия, соцветия промыть и откинуть на дуршлаг. Уложить капусту в кастрюлю, наполнить кастрюлю водой и поставить на огонь, довести до кипения и дать покипеть 5 минут. Слить воду, дать соцветиям остыть. Взять кастрюлю для приготовления маринада, уложить на дно очищенные дольки чеснока, сахар и соль, перец горошком и лавровый лист, влить воду, уксус и масло. Уложить соцветия в кастрюлю, где они будут мариноваться до остывания маринада. Залить капусту маринадом. Остывшую закуску можно переложить в стеклянную банку.
СОКИ и НАПИТКИ
:Anna Анютины глазки
Как быстро замариновать цветную капусту
Маринованная капуста – хрустящая и сочная закуска, одна из популярных на современном столе. Мариновать можно не только белокочанную, но и цветную капусту, она не менее вкусна. Приготовить ее можно очень быстро, а подавать к столу уже через сутки после приготовления.Базовый рецепт маринованной цветной капусты
Ингредиенты: 500 г цветной капусты, 500 мл воды, зубчики чеснока – по вкусу, 100 мл 9 %-ного уксуса, 150 мл растительного масла, 2 чайных ложки сахара, 1 чайная ложка соли. Можно в маринад добавить перец горошком и лавровый лист, тоже ориентируясь на свою собственную любовь к этим пряностям.
Приготовление. Разобрать кочан цветной капусты на соцветия, соцветия промыть и откинуть на дуршлаг. Уложить капусту в кастрюлю, наполнить кастрюлю водой и поставить на огонь, довести до кипения и дать покипеть 5 минут. Слить воду, дать соцветиям остыть. Взять кастрюлю для приготовления маринада, уложить на дно очищенные дольки чеснока, сахар и соль, перец горошком и лавровый лист, влить воду, уксус и масло. Уложить соцветия в кастрюлю, где они будут мариноваться до остывания маринада. Залить капусту маринадом. Остывшую закуску можно переложить в стеклянную банку.