Ах, что это за чудо – горячая домашняя колбаска. Извлечешь её, упругую, из кастрюли, порежешь толстенькими кругляшами. Надкусишь… прозрачный бульончик отхлебнешь, и вновь откусишь. Или в острую приправку макнешь, откусишь, и вновь бульончик… и это же уж абсолютная радость. Нужно, нужно делать домашнюю колбаску. Татарскую ли, узбекскую, чешскую, немецкую – не важно. Как приготовить домашнюю колбасу? Очень не сложно. Рассказываю … кишки ,промыть.Промывать их – не шутка. Сколько раз промывать пока не станут светлыми и чистыми , затем поскоблить ножом. Это мы скоблим внешнюю поверхность. Разрезать на порционные части. Я режу где-то по 50 см. Конец каждой кишки туго завязать бечевкой и вывернуть. Для выворачивания воспользоваться узким длинным предметом. Я применяю длинную китайскую палочку. Внутренняя часть кишки (она станет теперь наружной) очень склизкая, словно покрытая жидким воском. Её также скоблим. При этом снимаем желеобразное вещество. Вновь промыть, и кишка готова. Теперь фарш для свиной колбасы : Свинина жирная 1,300кг, лук репчатый 300гр,чеснок , 30гр.корица, гвоздика по вкусу. В фарш добавляем, не жадничая, соль, черный перец, молотые семена кинзы.Затем добавляем в фарш бульон или кипячёную воду. Перемешиваем. Фарш должен быть жидким. Теперь как же этот фарш в тонкую кишку определить?Оказалось что у золовки нет насадки на мясорубку для фарширования кишок на колбасу. Кишка настолько скользкая, что её удержать в руках достаточно сложно. А тут еще и фаршировать! Расскажу вам еще об одном, наверное миллионном способе, использования пластиковой бутылки. Отрезать от бутылки горлышко – на пару сантиметров ниже винтовой резьбы. Взять её в руки горлышком вниз. Пропустить в отверстие кишку, завязанным концом вниз. Края кишки завернуть на раструб горлышка сантиметра на три. И уже дальше, держа спокойно пальцами конструкцию кишка-горлышко, свободной рукой зачерпывать фарш и отправлять его в отверстие.Периодически оглаживать с нажимом кишку, выпуская воздух. Именно для этого-то фарш должен быть жидким! Наполнять не туго. Кишка не должна сильно растягиваться вширь. Далее перевязываем колбаску под горлышком бутылки, и сырая колбаса готова! Обработав таким образом все колбаски, кипятим воду в большой кастрюле. Добавляем соль, перец, лавровый лист. Опускаем в кипящую воду все колбаски и ждём повторного закипания. Здесь наготове должна быть длинная, тонкая и острая, как игла, палочка. Я пользовалась вязальной спицей. После закипания, пройдет еще десять минут, и ваша колбаска начнет раздуваться. Вот тут не зевать. Быстро проколоть каждую колбаску в нескольких местах. При этом колбаска пустит фонтанчики из отверстий. Как только справились с внутренним давлением внутри колбасы, уже остаётся только ждать счастливого момента.Да пока есть время сфотографировать золовку, а то гости приедут будет очень не очень удобно. Уменьшаем мощность конфорки до среднего (легкое кипение) и варим еще минут 20. Общее время от момента повторного закипания 40 минут. В это время нужно: разогреть прозрачный бульон просто без ничего. Добавить в него перчик, соль. Мелко порезать зеленушку. Поставить на стол острые приправы,хрен,горчицу. И звать всех к столу. Извлекаете на блюдо упругие горячие колбаски. Но еще не режем, ставим на стол! А сидящие за столом, как завороженные, созерцают блюдо с домашней колбасой.
СОКИ и НАПИТКИ
:Джейн к
ДОМАШНЯЯ КОЛБАСА !!!
Ах, что это за чудо – горячая домашняя колбаска. Извлечешь её, упругую, из кастрюли, порежешь толстенькими кругляшами. Надкусишь… прозрачный бульончик отхлебнешь, и вновь откусишь. Или в острую приправку макнешь, откусишь, и вновь бульончик… и это же уж абсолютная радость. Нужно, нужно делать домашнюю колбаску. Татарскую ли, узбекскую, чешскую, немецкую – не важно.
Как приготовить домашнюю колбасу? Очень не сложно. Рассказываю …
кишки ,промыть.Промывать их – не шутка. Сколько раз промывать пока не станут светлыми и чистыми , затем поскоблить ножом. Это мы скоблим внешнюю поверхность. Разрезать на порционные части. Я режу где-то по 50 см. Конец каждой кишки туго завязать бечевкой и вывернуть. Для выворачивания воспользоваться узким длинным предметом. Я применяю длинную китайскую палочку. Внутренняя часть кишки (она станет теперь наружной) очень склизкая, словно покрытая жидким воском. Её также скоблим. При этом снимаем желеобразное вещество. Вновь промыть, и кишка готова.
Теперь фарш для свиной колбасы :
Свинина жирная 1,300кг,
лук репчатый 300гр,чеснок ,
30гр.корица,
гвоздика по вкусу.
В фарш добавляем, не жадничая, соль, черный перец, молотые семена кинзы.Затем добавляем в фарш бульон или кипячёную воду. Перемешиваем. Фарш должен быть жидким.
Теперь как же этот фарш в тонкую кишку определить?Оказалось что у золовки нет насадки на мясорубку для фарширования кишок на колбасу. Кишка настолько скользкая, что её удержать в руках достаточно сложно. А тут еще и фаршировать!
Расскажу вам еще об одном, наверное миллионном способе, использования пластиковой бутылки. Отрезать от бутылки горлышко – на пару сантиметров ниже винтовой резьбы. Взять её в руки горлышком вниз. Пропустить в отверстие кишку, завязанным концом вниз. Края кишки завернуть на раструб горлышка сантиметра на три. И уже дальше, держа спокойно пальцами конструкцию кишка-горлышко, свободной рукой зачерпывать фарш и отправлять его в отверстие.Периодически оглаживать с нажимом кишку, выпуская воздух.
Именно для этого-то фарш должен быть жидким! Наполнять не туго. Кишка не должна сильно растягиваться вширь. Далее перевязываем колбаску под горлышком бутылки, и сырая колбаса готова! Обработав таким образом все колбаски, кипятим воду в большой кастрюле. Добавляем соль, перец, лавровый лист.
Опускаем в кипящую воду все колбаски и ждём повторного закипания. Здесь наготове должна быть длинная, тонкая и острая, как игла, палочка. Я пользовалась вязальной спицей. После закипания, пройдет еще десять минут, и ваша колбаска начнет раздуваться. Вот тут не зевать. Быстро проколоть каждую колбаску в нескольких местах. При этом колбаска пустит фонтанчики из отверстий. Как только справились с внутренним давлением внутри колбасы, уже остаётся только ждать счастливого момента.Да пока есть время сфотографировать золовку, а то гости приедут будет очень не очень удобно.
Уменьшаем мощность конфорки до среднего (легкое кипение) и варим еще минут 20. Общее время от момента повторного закипания 40 минут. В это время нужно: разогреть прозрачный бульон просто без ничего. Добавить в него перчик, соль. Мелко порезать зеленушку.
Поставить на стол острые приправы,хрен,горчицу. И звать всех к столу. Извлекаете на блюдо упругие горячие колбаски. Но еще не режем, ставим на стол! А сидящие за столом, как завороженные, созерцают блюдо с домашней колбасой.