Домашняя самбука близкая к оригиналу

Энтузиастам, не желающим покупать итальянский ликер в магазинах, советую сделать самбуку в домашних условиях. Рецепт очень простой, его воплощение в жизнь не требует много сил, времени и денег. Все необходимые ингредиенты легкодоступны. Технология приготовления описана ниже.
Внимание! Производители самбуки держат в тайне настоящий рецепт, это их коммерческая тайна, защищаемая законом. Поэтому мы будем готовить похожий напиток, вкус которого напоминает самбуку.
Ингредиенты:
спирт (96%) или самогон (70%) – 700 мл;
анис – 100 грамм;
цвет черной бузины – 25 грамм;
сахар – 400 грамм;
вода – 550 мл.
Анис и бузину покупайте только в больших магазинах (супермаркетах) в отделе специй. Продукция с рынков, которую продают милые бабушки, не вызывает доверия. Вместо желаемых ингредиентов вам могут «подсунуть» что-то другое.
Приготовление самбуки
1. Настаивание. Бузину и анис добавить в спирт, хорошо перемешать. Плотно закрыть емкость крышкой и настаивать в темном теплом (18-25°C) месте 4-5 дней.
2. Дистилляция. Влить в спирт 300 мл обычной воды. Затем медленно (по 2-3 капли в секунду) перегнать смесь на самогонном аппарате. Закончить перегонку при получении 700 мл дистиллята. Первые 50 мл (фракция «голова») не в счет, его выливают из-за непригодности для употребления. Не нужно жадничать, после того как получили 700 мл домашней самбуки, останавливайте перегонку, иначе вкус напитка ухудшится.
3. Смешивание. Приготовить сахарный сироп, смешав в кастрюле 250 мл воды и 400 грамм сахара, затем проварив смесь 4-5 минут на слабом огне. В процессе варения на поверхности кастрюли будет появляться белая пена, её нужно снимать ложкой. Сироп готов, когда пена больше не выделяется. Его нужно снять с плиты и охладить до комнатной температуры. Затем смешать сироп и анисовый дистиллят.
4. Выдержка. Полученный напиток разлить в бутылки и плотно закрыть пробками. Настоять в течение суток при комнатной температуре, после чего профильтровать через вату. Чтобы домашняя самбука раскрыла свой настоящий вкус перед дегустацией её нужно выдерживать 7-10 дней.

Домашняя самбука близкая к оригиналу - 815512048016
Домашняя самбука горит не хуже оригинала
#КакДелатьСпиртнНапитки

Комментарии