Семейный праздник невозможно представить без щедрого застолья! Аппетитные блюда, словно соревнуясь, удивляют красивой подачей и невероятным вкусом. Но запеченная целиком индейка всегда остается в центре всеобщего внимания! Ингредиенты Индейка (3-3,5 кг) – 1 тушка Лимон – половина Апельсин – половина Чеснок – 6 зубчиков Оливковое масло – 2 ст.л. Соевый соус – 2 ст.л. Горчица (острая) – 1 ст.л. Паприка – 0,5 ч.л. Молотый черный перец – 0,5 ч.л. Морская соль – по вкусу Пошаговый рецепт приготовления. Индейку тщательно промойте изнутри и снаружи, а затем обсушите бумажными полотенцами. Апельсин и лимон нарежьте толстыми кружочками. Зубчики чеснока очистите и пропустите через чеснокодавку. Смешайте чеснок, оливковое масло, соевый соус, горчицу, молотый перец, соль и паприку. Натрите индейку кружочками апельсина и лимона. Оставьте на 10 минут мариноваться. Щедро смажьте птицу со всех сторон подготовленной жидкой смесью. Переложите индейку в рукав для запекания и оставьте на 1 час при комнатной температуре. Запекайте индейку 1,5 часа в разогретой духовке при 180 градусах. Аккуратно откройте рукав и продолжайте запекать индейку еще 40 минут. Время от времени доставайте ее из духовки и поливайте образовавшимся соком. Подавать индейку можно с розмарином, ягодами и фруктами.
Пальчики оближешь!
ИНДЕЙКА, ЗАПЕЧЁННАЯ В ДУХОВКЕ ЦЕЛИКОМ
Семейный праздник невозможно представить без щедрого застолья! Аппетитные блюда, словно соревнуясь, удивляют красивой подачей и невероятным вкусом. Но запеченная целиком индейка всегда остается в центре всеобщего внимания!
Ингредиенты
Индейка (3-3,5 кг) – 1 тушка
Лимон – половина
Апельсин – половина
Чеснок – 6 зубчиков
Оливковое масло – 2 ст.л.
Соевый соус – 2 ст.л.
Горчица (острая) – 1 ст.л.
Паприка – 0,5 ч.л.
Молотый черный перец – 0,5 ч.л.
Морская соль – по вкусу
Пошаговый рецепт приготовления.
Индейку тщательно промойте изнутри и снаружи, а затем обсушите бумажными полотенцами.
Апельсин и лимон нарежьте толстыми кружочками.
Зубчики чеснока очистите и пропустите через чеснокодавку.
Смешайте чеснок, оливковое масло, соевый соус, горчицу, молотый перец, соль и паприку.
Натрите индейку кружочками апельсина и лимона. Оставьте на 10 минут мариноваться.
Щедро смажьте птицу со всех сторон подготовленной жидкой смесью.
Переложите индейку в рукав для запекания и оставьте на 1 час при комнатной температуре.
Запекайте индейку 1,5 часа в разогретой духовке при 180 градусах.
Аккуратно откройте рукав и продолжайте запекать индейку еще 40 минут. Время от времени доставайте ее из духовки и поливайте образовавшимся соком.
Подавать индейку можно с розмарином, ягодами и фруктами.