Комментарии
- 19 янв 2024 19:33Клавдия Руссева
- 27 янв 2024 11:59Albina AшироваЦедра все отдает через2,3 дня,становится как стекло что ли.2,3 дня настаиваем и делаем,с апельсинами тоже можно.
- 13 фев 2024 17:31Сергей Черкашин
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Пальчики оближешь!
Домашний лимончелло
• Лимоны 1кг.
• Самогон/водка 1л.
• Вода 300гр.
• Сахар 400гр.
Приготовление:
Для начала с лимонов аккуратно снять цедру (нам нужна только желтая часть, белая горчит), выложить в банку и залить ее самогоном /водкой. Убрать банку в темное место на 2 недели, периодически встряхивать.
Из лимонов отжать сок и убрать его в морозилку на эти же 2 недели, он нам еще пригодится.
Спустя две недели первое что делаем - сироп, для этого воду смешать с сахаром и аккуратно вскипятить, после чего остудить.
Настойку сливаем, цедру выкидываем. В настойку добавляем размороженный лимонный сок (лучше его процедить) и остывший сироп. Все перемешиваем и разливаем по бутылкам.
Убираем лимончелло в холодильник на 1 неделю настояться, после чего можно пробовать