Домашний лимончелло

• Лимоны 1кг.
• Самогон/водка 1л.
• Вода 300гр.
• Сахар 400гр.
Приготовление:
Для начала с лимонов аккуратно снять цедру (нам нужна только желтая часть, белая горчит), выложить в банку и залить ее самогоном /водкой. Убрать банку в темное место на 2 недели, периодически встряхивать.
Из лимонов отжать сок и убрать его в морозилку на эти же 2 недели, он нам еще пригодится.
Спустя две недели первое что делаем - сироп, для этого воду смешать с сахаром и аккуратно вскипятить, после чего остудить.
Настойку сливаем, цедру выкидываем. В настойку добавляем размороженный лимонный сок (лучше его процедить) и остывший сироп. Все перемешиваем и разливаем по бутылкам.
Убираем лимончелло в холодильник на 1 неделю настояться, после чего можно пробовать

Домашний лимoнчелло

Комментарии