Ингредиенты: ▪️ Щавель 80 г ▪️Картошка (среднего размера) 4 шт ▪️Курица (суповой набор) 300 г ▪️Морковь 50 г ▪️Лук 20 г ▪️Яйца 3 шт ▪️Растительное масло 2 ст.л. ▪️Соль по вкусу ▪️Зелень по вкусу ▪️Вода 1100 мл Способ приготовления: 1️⃣ Вымойте курицу под проточной водой, выложите ее в кастрюлю Залейте холодной водой. Для бульона можно взять суповой набор, окорочок, крылья или куриные спинки. Поставьте кастрюлю на сильный огонь. В момент закипания снимите с помощью ложки пену, слегка посолите, огонь убавьте до среднего и варите приблизительно 30-40 минут (до готовности мяса). 2️⃣ Почистите картофель, морковь и лук. Картофель нарежьте кубиками, щавель тонкими полосками, морковь натрите на терке, а лук нарежьте мелкими кубиками. В отдельной миске слегка взбейте яйца. 3️⃣ В сковороде разогрейте немного растительного масла, отправьте морковь и лук обжариваться на сильном огне до прозрачности лука. 4️⃣ Из бульона удалите мясо и кости. Плиту включите на максимум, отправьте в кастрюлю картофель и после закипания варите на умеренном огне до готовности (около 15 минут). Далее добавьте в кастрюлю зажарку, перемешайте и варите около 2х-3х минут. Отправьте в суп щавель, перемешайте. Следом влейте тонкой струйкой яйцо. При этом помешивайте свободной рукой вилкой или ложкой суп, чтоб образовалась яичная "паутинка". Варите ещё около 5 минут. Приятного аппетита!
Пальчики оближешь!
🍲ЩАВЕЛЕВЫЙ СУП С ЯЙЦОМ КЛАССИЧЕСКИЙ
Ингредиенты:
▪️ Щавель 80 г
▪️Картошка (среднего размера) 4 шт
▪️Курица (суповой набор) 300 г
▪️Морковь 50 г
▪️Лук 20 г
▪️Яйца 3 шт
▪️Растительное масло 2 ст.л.
▪️Соль по вкусу
▪️Зелень по вкусу
▪️Вода 1100 мл
Способ приготовления:
1️⃣ Вымойте курицу под проточной водой, выложите ее в кастрюлю Залейте холодной водой. Для бульона можно взять суповой набор, окорочок, крылья или куриные спинки. Поставьте кастрюлю на сильный огонь. В момент закипания снимите с помощью ложки пену, слегка посолите, огонь убавьте до среднего и варите приблизительно 30-40 минут (до готовности мяса).
2️⃣ Почистите картофель, морковь и лук. Картофель нарежьте кубиками, щавель тонкими полосками, морковь натрите на терке, а лук нарежьте мелкими кубиками. В отдельной миске слегка взбейте яйца.
3️⃣ В сковороде разогрейте немного растительного масла, отправьте морковь и лук обжариваться на сильном огне до прозрачности лука.
4️⃣ Из бульона удалите мясо и кости. Плиту включите на максимум, отправьте в кастрюлю картофель и после закипания варите на умеренном огне до готовности (около 15 минут). Далее добавьте в кастрюлю зажарку, перемешайте и варите около 2х-3х минут. Отправьте в суп щавель, перемешайте. Следом влейте тонкой струйкой яйцо. При этом помешивайте свободной рукой вилкой или ложкой суп, чтоб образовалась яичная "паутинка". Варите ещё около 5 минут.
Приятного аппетита!