Комментарии
- 6 сен 2024 21:23Людмила Шаруева
- Мария ИвановаКомментарий удалён.
- 12 сен 2024 18:25Мария ИвановаОтличный торт, у меня дочка обожает Трех котов, тоже торт с этой тематикой делала. И еще подарила детскую швабру с ведром Три кота Zetter моежт полезно будет кому, на вайлбериз брала
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Пальчики оближешь!
Торт "Три кота"
Хочу поделиться с вами рецептом вкусного и очень сладкого тортика. Получается он небольшим, но на 8 частей его легко разделить. Для обтяжки тортика я сделала мастику на основе сгущенки и сухого молока. Сразу говорю: ничем нельзя заменять ни молоко, ни сгущенку. Эта мастика сладкая и мягкая, легко раскатывается и идеально садится на тортик, но она не подходит для лепки фигурок. Для этих целей нужна мастика из маршмэллоу. А пищевые фломастеры отлично рисуют на любой гладкой поверхности. Смотрите, как приготовить торт "Три кота" и пробуйте!
Ингредиенты:
Яйцо крупное: 4 Штуки (для бисквита),
Сахар: 1 Стакан (для бисквита),
Мука пшеничная: 1 Стакан (с горкой, для бисквита),
Сливочное масло: 120 Грамм (для крема),
Сгущенка: 260 Грамм (для крема),
Сахарная пудра: 120-150 г Грамм (для мастики),
Сухое молоко (25%): 75 Грамм (для мастики),
Сгущенка: 50 Грамм (для мастики),
Лимонный сок: 1 Ст. ложка (для мастики),
Фломастеры пищевые: По вкусу
Приготовление:
1. Сначала приготовьте бисквит. Для этого понадобится: мука, яйца, сахар. Для крема: сгущенка и масло, масло оставьте в тепле, чтобы оно было комнатной температуры.
2. Яйца с сахаром взбейте миксером до образования пышной плотной пены.
3. Частями введите муку, миксером на малых оборотах смешивайте до однородного состояния.
4. Форму застелите бумагой, смажьте маслом дно и борта. Перелейте тесто и выпекайте при 180 градусах минут 30-40 в зависимости от вашей духовки.
5. Готовый бисквит проверьте бамбуковой палочкой на готовность. Остудите и извлеките из формы.
6. Сливочное масло (комнатной температуры) соедините со сгущенкой. Миксером на максимальных оборотах взбейте крем до пышной и гладкой консистенции.
7. Готовый крем уберите в холодильник на 30-40 минут.
8. Пока крем и бисквит остывают, нужно приготовить мастику.
9. Соедините 80 г сахарной пудры с 75 г сухого молока. Перемешайте. Остальную пудру оставьте для подмешивания.
10. Добавьте сгущенку и лимонный сок. Начните замешивать лопаткой мастику.
11. Стол присыпьте сахарной пудрой, вымешайте мастику до гладкого состояния. Мастика из сгущенки мягкая, гладкая, идеально подходящая для обтяжки торта. Положите ее в пакет, чтобы она не сохла.
12. Остывший бисквит разрежьте на две части. Пропитайте каждую половинку сладким сиропом. Потом смажьте половиной крема.
13. Положите сверху второй корж. Оставшимся кремом смажьте бока и верх. Отправьте торт в холодильник на 1 час.
14. Мастику раскатайте не слишком тонко. Обтяните торт. Утюжком разгладьте верх и бока. Обрежьте снизу лишнюю мастику.
15. Пищевыми фломастерами нарисуйте любимых героев из мультика. Тортик готов!
16. Угощайте ребятишек!