🍴Предлагаю приготовить на обед или ужин вкусные, нежные котлеты из горбуши. Готовить их очень легко, и получатся они даже у начинающей хозяйки. Ваши родные точно скажут вам спасибо! Котлеты можно сделать не только из филе, но и из целой тушки, предварительно сделав филе. Сало делает котлеты сочными и мягкими, но если вы его не едите, можно добавить сливочное масло, убавив количество в два раза. Сухари можно взять покупные, но лучше приготовить их дома из белого хлеба или булки. Необходимые продукты: - Горбуша - 400 Грамм (филе) - Сало - 50 Грамм - Яйцо - 1 Штука - Зелень - По вкусу - Соль - По вкусу - Масло растительное - 2 Ст. ложки - Лук репчатый - 1 Штука - Сухари панировочные - 2 Ст. ложки - Перец черный горошком - По вкус Способ приготовления: 1. Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления котлет из горбуши. 2. У филе горбуши удалите все кости, срежьте кожу и разрежьте на кусочки. Пропустите рыбу дважды через мясорубку. Сало порежьте на кусочки и так же измельчите в мясорубке. 3. В миску с фаршем разбейте яйцо, добавьте мелко нарезанную зелень. Репчатый лук почистите и мелко порежьте, добавьте в миску с рыбным фаршем. 4. Добавьте в миску панировочные сухари, соль, черный перец и тщательно перемешайте. 5. Рыбный фарш хорошо отбейте и сформируйте рыбные котлеты. В сковороду налейте растительное масло и разогрейте на среднем огне. Выложите котлеты и обжаривайте до готовности, примерно по 4-6 минут с каждой стороны на медленном огне под крышкой. 6. Готовые котлеты снимите со сковороды и сразу подавайте к столу.
Пальчики оближешь!
Котлеты из горбуши
🍴Предлагаю приготовить на обед или ужин вкусные, нежные котлеты из горбуши. Готовить их очень легко, и получатся они даже у начинающей хозяйки. Ваши родные точно скажут вам спасибо! Котлеты можно сделать не только из филе, но и из целой тушки, предварительно сделав филе. Сало делает котлеты сочными и мягкими, но если вы его не едите, можно добавить сливочное масло, убавив количество в два раза. Сухари можно взять покупные, но лучше приготовить их дома из белого хлеба или булки.
Необходимые продукты:
- Горбуша - 400 Грамм (филе)
- Сало - 50 Грамм
- Яйцо - 1 Штука
- Зелень - По вкусу
- Соль - По вкусу
- Масло растительное - 2 Ст. ложки
- Лук репчатый - 1 Штука
- Сухари панировочные - 2 Ст. ложки
- Перец черный горошком - По вкус
Способ приготовления:
1. Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления котлет из горбуши.
2. У филе горбуши удалите все кости, срежьте кожу и разрежьте на кусочки. Пропустите рыбу дважды через мясорубку. Сало порежьте на кусочки и так же измельчите в мясорубке.
3. В миску с фаршем разбейте яйцо, добавьте мелко нарезанную зелень. Репчатый лук почистите и мелко порежьте, добавьте в миску с рыбным фаршем.
4. Добавьте в миску панировочные сухари, соль, черный перец и тщательно перемешайте.
5. Рыбный фарш хорошо отбейте и сформируйте рыбные котлеты. В сковороду налейте растительное масло и разогрейте на среднем огне. Выложите котлеты и обжаривайте до готовности, примерно по 4-6 минут с каждой стороны на медленном огне под крышкой.
6. Готовые котлеты снимите со сковороды и сразу подавайте к столу.