Язык говяжий – 1,3 кг. Лук репчатый – 3 шт. Морковь – 2 шт. Лавровый лист – 5 шт. Соль – 2 ст.л. Вода – 4 л. Перец черный горошек – 10 шт. Зелень – для подачи. 1. Подготовим необходимые продукты по списку. 2. Говяжий язык тщательно промываем под водой. После его заливаем холодной водой на 30 минут и еще раз промываем. 3. В большую кастрюлю вливаем 2 литра чистой воды и доводим ее до кипения. 4. В кипящую воду погружаем подготовленный язык. 5. Варим на умеренном огне 20 минут и в отдельной посуде кипятим еще столько же воды. 6. Сливаем первую воду и вливаем сюда новый кипяток. Варим около 1 часа. 7. Очищаем лук с морковью и разделываем на крупные части. 8. Куски овощей погружаем в бульон, сюда же отправляем специи и варим еще 20 минут. 9. После добавляем соль и варим 30 минут. 10. Извлекаем язык из кастрюли и сразу погружаем в холодную воду. 11. Язык достаточно подержать в холодной воде 7 минут. Далее его начинаем очищать от кожи. 12. Кожа будет отходить легко, благодаря перепаду температур. 13. Очищенный язык снова опускаем в бульон и варим на слабом огне еще 15 минут. Затем огонь выключаем и оставляем язык остужаться в бульоне. 14. Достаем остывший язык из бульона. 15. Отварной говяжий язык для нарезки готов, нарезайте ломтиками и подавайте к столу!
Пальчики оближешь!
Отварной говяжий язык для нарезки
Язык говяжий – 1,3 кг.
Лук репчатый – 3 шт.
Морковь – 2 шт.
Лавровый лист – 5 шт.
Соль – 2 ст.л.
Вода – 4 л.
Перец черный горошек – 10 шт.
Зелень – для подачи.
1. Подготовим необходимые продукты по списку.
2. Говяжий язык тщательно промываем под водой. После его заливаем холодной водой на 30 минут и еще раз промываем.
3. В большую кастрюлю вливаем 2 литра чистой воды и доводим ее до кипения.
4. В кипящую воду погружаем подготовленный язык.
5. Варим на умеренном огне 20 минут и в отдельной посуде кипятим еще столько же воды.
6. Сливаем первую воду и вливаем сюда новый кипяток. Варим около 1 часа.
7. Очищаем лук с морковью и разделываем на крупные части.
8. Куски овощей погружаем в бульон, сюда же отправляем специи и варим еще 20 минут.
9. После добавляем соль и варим 30 минут.
10. Извлекаем язык из кастрюли и сразу погружаем в холодную воду.
11. Язык достаточно подержать в холодной воде 7 минут. Далее его начинаем очищать от кожи.
12. Кожа будет отходить легко, благодаря перепаду температур.
13. Очищенный язык снова опускаем в бульон и варим на слабом огне еще 15 минут. Затем огонь выключаем и оставляем язык остужаться в бульоне.
14. Достаем остывший язык из бульона.
15. Отварной говяжий язык для нарезки готов, нарезайте ломтиками и подавайте к столу!