Кальмары 600 г Лук репчатый 1 шт. Чеснок 3 зубч. Масло топленое 1 ст.л. Сливки 20% 1 стак. Черный молотый перец по вкусу Соль по вкусу Кальмары можете взять как консервированные, так и свежемороженые. Самое главное – это не переварить их, ведь, проварив всего лишь на минуту больше, они получатся резиновыми, поэтому за этим надо тщательно следить. Сливки возьмите жирностью от 15 %, если меньше, то тогда в соус надо будет добавить немного муки, чтобы он был гуще. Свежий чеснок можете заменить сушеным, если хотите. В кастрюле доведите до кипения воду, опустите кальмары и варите их 2 - 2,5 минуты, не больше! Достаньте из кипятка и сразу опустите их в холодную воду (можно добавить лед), чтобы приостановить приготовление. Очистите кальмары от пленки и внутренностей, хорошо промойте. Лук очистите и нарежьте тонкими перьями. Чеснок нарежьте тонкими пластинами. Можете измельчать так, как вам нравится больше. Сковороду нагрейте, налейте масло, добавьте лук и чеснок. Жарьте до румяности. Моно жарить на топленом масле, так как оно считается безвредным для жарки и готовое блюдо получается с приятным сливочным вкусом. Если у вас нет такого, то жарьте на том, на котором привыкли. Идеально получится на смеси оливкового и сливочного масел. Кальмары нарежьте на тонкие полоски. Добавьте их к луку, влейте сливки. Доведите соус до кипения, посолите и поперчите по вкусу. Снимите с плиты. Специи, кстати, можете добавить те, которые любите. Готовые кальмары в сливочно-чесночном соусе подавайте с любым гарниром, например - с тонкой вермишелью.
Пальчики оближешь!
КАЛЬМАРЫ В СЛИВОЧНО - ЧЕСНОЧНОМ СОУСЕ
Кальмары 600 г
Лук репчатый 1 шт.
Чеснок 3 зубч.
Масло топленое 1 ст.л.
Сливки 20% 1 стак.
Черный молотый перец по вкусу
Соль по вкусу
Кальмары можете взять как консервированные, так и свежемороженые. Самое главное – это не переварить их, ведь, проварив всего лишь на минуту больше, они получатся резиновыми, поэтому за этим надо тщательно следить.
Сливки возьмите жирностью от 15 %, если меньше, то тогда в соус надо будет добавить немного муки, чтобы он был гуще. Свежий чеснок можете заменить сушеным, если хотите.
В кастрюле доведите до кипения воду, опустите кальмары и варите их 2 - 2,5 минуты, не больше! Достаньте из кипятка и сразу опустите их в холодную воду (можно добавить лед), чтобы приостановить приготовление. Очистите кальмары от пленки и внутренностей, хорошо промойте.
Лук очистите и нарежьте тонкими перьями. Чеснок нарежьте тонкими пластинами. Можете измельчать так, как вам нравится больше. Сковороду нагрейте, налейте масло, добавьте лук и чеснок. Жарьте до румяности.
Моно жарить на топленом масле, так как оно считается безвредным для жарки и готовое блюдо получается с приятным сливочным вкусом. Если у вас нет такого, то жарьте на том, на котором привыкли. Идеально получится на смеси оливкового и сливочного масел.
Кальмары нарежьте на тонкие полоски. Добавьте их к луку, влейте сливки. Доведите соус до кипения, посолите и поперчите по вкусу. Снимите с плиты. Специи, кстати, можете добавить те, которые любите.
Готовые кальмары в сливочно-чесночном соусе подавайте с любым гарниром, например - с тонкой вермишелью.