Куриная грудка по-арабски с петрушкой и помидорами
2 куриных грудки Соль Перец молотый красный перец (сладкий) 1 лук 2 маленьких помидора ½ лимона ½ пучка лука-резанца 2 веточки тимьяна 1 пучок гладкой петрушки 6 высушенных слив (без камней) 2 ст.л. масла (например, подсолнечное масло) 150 мл классического овощного бульона Куриную грудку помыть и хорошо промокнуть бумажным полотенцем. Смазать солью, перцем и сладким перцем. Лук очистить и нарезать тонкими дольками. Помидоры помыть, вырезать сердцевины и разрезать на восемь частей. Из лимона выжать сок. Шкурку натереть на мелкой терке. Тимьян, петрушку помыть, высушить, оборвать листья и мелко порубить большим ножом. Лук-резанец помыть, нарезать тонкими кольцами. Сливы нарезать крупными кусочками. Масло разогреть в сковороде. Жарить в нем мясо с двух сторон. Помидоры, лук, зелень (половину от петрушки), сливы, лимонный сок, тертую шкурку и овощной бульон сложить в форму для запекания. Положить поджаренную куриную грудку. Приправить солью и перцем и молотой паприкой. Форму закрыть и запекать в разогретой духовке при 180 °C в течении 40 минут. Через 30 минут убрать крышку и запекать дальше. Перед подачей посыпать оставшейся петрушкой.
Пальчики оближешь!
Куриная грудка по-арабски с петрушкой и помидорами
2 куриных грудки
Соль
Перец
молотый красный перец (сладкий)
1 лук
2 маленьких помидора
½ лимона
½ пучка лука-резанца
2 веточки тимьяна
1 пучок гладкой петрушки
6 высушенных слив (без камней)
2 ст.л. масла (например, подсолнечное масло)
150 мл классического овощного бульона
Куриную грудку помыть и хорошо промокнуть бумажным полотенцем. Смазать солью, перцем и сладким перцем.
Лук очистить и нарезать тонкими дольками.
Помидоры помыть, вырезать сердцевины и разрезать на восемь частей.
Из лимона выжать сок. Шкурку натереть на мелкой терке.
Тимьян, петрушку помыть, высушить, оборвать листья и мелко порубить большим ножом. Лук-резанец помыть, нарезать тонкими кольцами.
Сливы нарезать крупными кусочками.
Масло разогреть в сковороде. Жарить в нем мясо с двух сторон.
Помидоры, лук, зелень (половину от петрушки), сливы, лимонный сок, тертую шкурку и овощной бульон сложить в форму для запекания. Положить поджаренную куриную грудку. Приправить солью и перцем и молотой паприкой.
Форму закрыть и запекать в разогретой духовке при 180 °C в течении 40 минут. Через 30 минут убрать крышку и запекать дальше. Перед подачей посыпать оставшейся петрушкой.