ОЧЕНЬ ВКУСНАЯ МАЛОСОЛЬНАЯ ФОРЕЛЬ

🍴Сегодня приготовим малосольную форель по рецепту одного известного шеф-повара. Рыба получается очень вкусной, попробуйте...
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Филе форели на коже 400 г
- Соль 2 ст.л.
- Сахар 1 ч.л.
- Виски (коньяк, водка) 1 ч.л.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. Подготовьте все необходимые продукты по списку. Покупайте свежее, блестящее, глянцевое филе. Вся свежая лососевая рыба пахнет огурцом. Поэтому смело одевайте одноразовую перчатку и нюхайте, не стесняйтесь. Кроме того, нажмите указательным пальцем на филе, если вмятина тут же выровняется, значит, рыба свежая, если же она так и осталась – лучше обойти такую форель стороной;
2. Смешайте качественную соль с сахаром. Желательно взять морскую соль, она чуть дороже поваренной, а вкус у готовой рыбы будет лучше. Посыпьте половиной смеси удобную глубокую посуду. Кстати, сахар не только придаст рыбке особенный вкус, он еще будет выступать в роли консерванта;
3. Первым делом хорошенько обваляйте в смеси бока филе. Выложите рыбу кожей вниз на соль;
4. Сверху хорошенько присыпьте филе оставшейся солью с сахаром;
5. Чуть-чуть сбрызните рыбу крепким спиртным напитком – коньяком, виски или водкой. Эти три напитка, по словам шефа, помогут убить микробы, и будут выступать в роли консерванта, если планируете хранить малосольную форель какое-то время. Накройте форму пищевой пленкой, оставьте часа на 2-3 при комнатной температуре. Дальше уберите в холодильник и оставьте там на сутки или чуть дольше, если любите форель более просоленную. Спустя время из соли, сахара и воды, содержащейся в рыбе, образуется рапа, в ней филе и будет солиться указанное время;
6. На следующий день смойте соль, промокните форель бумажными полотенцами, срежьте с кожи и нарежьте тонкими ломтиками. Подавайте в качестве закуски.

ОЧЕНЬ ВКУСНАЯ МАЛОСОЛЬНАЯ ФОРЕЛЬ - 980260138647
ОЧЕНЬ ВКУСНАЯ МАЛОСОЛЬНАЯ ФОРЕЛЬ - 980260138903
ОЧЕНЬ ВКУСНАЯ МАЛОСОЛЬНАЯ ФОРЕЛЬ - 980260139159
ОЧЕНЬ ВКУСНАЯ МАЛОСОЛЬНАЯ ФОРЕЛЬ - 980260139415
ОЧЕНЬ ВКУСНАЯ МАЛОСОЛЬНАЯ ФОРЕЛЬ - 980260139671

Комментарии

Комментариев нет.