Ингредиенты бисквит: мука – 250 г какао-порошок – 30 г / 3 ст.л. сода – 1 ч.л. кефир – 250 мл. сахар – 180 г масло сливочное – 80 г яйцо – 2 шт. соль - щепотка крем: сметана 20% – 450 г сахарная пудра – 80 г орехи грецкие (у меня миндаль) – 100 г ванильный ароматизатор – 3-4 кап. Пошаговый рецепт приготовления Приготовление: 1. Взбить яйца с солью до пышной массы, постепенно добавляя сахар; 2. Добавить растопленное сливочное масло и кефир, слегка взбить или перемешать; 3. Смешать муку с содой и какао; 4. В несколько этапов просеять сухие ингредиенты в жидкие, аккуратно перемешивая венчиком; 5. Вылить в форму диаметром 18-20 см, застеленную пергаментной бумагой; 6. Выпекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке 50-60 минут. Готовность можно проверить деревянной шпажкой; 7. Бисквит полностью остудить, затем срезать верхушку и измельчить ее в крошку для посыпки торта. Оставшуюся часть бисквита разделить на три коржа; 8. Грецкие орехи (у меня миндаль) обжарить на сухой сковороде, остудить и измельчить до крупной крошки; 9. Сметану взбить с сахарной пудрой до пышной массы в течение 5-6 минут. Затем всыпать орехи и аккуратно перемешать; 10. Крем визуально разделить на 3 части, собрать торт, смазать верх и бока торта кремом и обсыпать крошкой; 11. Убрать торт на 2-3 часа в холодильник; 12. Торт «Поль Робсон» готов! Приятного аппетита!
Пальчики оближешь!
Торт на кефире "Поль Робсон"
Ингредиенты
бисквит:
мука – 250 г
какао-порошок – 30 г / 3 ст.л.
сода – 1 ч.л.
кефир – 250 мл.
сахар – 180 г
масло сливочное – 80 г
яйцо – 2 шт.
соль - щепотка
крем:
сметана 20% – 450 г
сахарная пудра – 80 г
орехи грецкие (у меня миндаль) – 100 г
ванильный ароматизатор – 3-4 кап.
Пошаговый рецепт приготовления
Приготовление:
1. Взбить яйца с солью до пышной массы, постепенно добавляя сахар;
2. Добавить растопленное сливочное масло и кефир, слегка взбить или перемешать;
3. Смешать муку с содой и какао;
4. В несколько этапов просеять сухие ингредиенты в жидкие, аккуратно перемешивая венчиком;
5. Вылить в форму диаметром 18-20 см, застеленную пергаментной бумагой;
6. Выпекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке 50-60 минут.
Готовность можно проверить деревянной шпажкой;
7. Бисквит полностью остудить, затем срезать верхушку и измельчить ее в крошку для посыпки торта.
Оставшуюся часть бисквита разделить на три коржа;
8. Грецкие орехи (у меня миндаль) обжарить на сухой сковороде, остудить и измельчить до крупной крошки;
9. Сметану взбить с сахарной пудрой до пышной массы в течение 5-6 минут.
Затем всыпать орехи и аккуратно перемешать;
10. Крем визуально разделить на 3 части, собрать торт, смазать верх и бока торта кремом и обсыпать крошкой;
11. Убрать торт на 2-3 часа в холодильник;
12. Торт «Поль Робсон» готов!
Приятного аппетита!