Ингредиенты: Мука 1.5 стак. Масло сливочное мягкое 100 гр. Сахар 1/2 стак. Разрыхлитель 10 гр. Для творожной начинки: Творог (желательно базарный)- 400 гр. Яйцо 2 шт. Сахар 200 гр. Ванильный сахар 2 ч.л Для заливки: Сметана 4 ст.л. с горочкой Сгущёнка 1/2 банки Шоколад тёмный 40-50 гр. Сметана 1 ст.л. (для шоколада) Приготовление: 1. Мучная крошка. Муку с маслом порубить ножом, добавить сахар, разрыхлитель. Растереть в крошку.\ 2. Смешать все ингредиенты для творожной начинки, взбить. 3. В разъёмную форму, застеленную бумагой для выпечки, выложить мучную крошку, затем творожную начинку и закрыть опять крошкой. 4. Поставить в духовку при 180 градусах примерно на 45-50 минут. 5. Заливка. Смешать сметану со сгущёнкой. Шоколад растопить на водяной бане, добавив 1 ст.л. сметаны. 6. Готовую ГОРЯЧУЮ ватрушку не вынимая из формы залить сверху заливкой, сверху горячим шоколадом. Зубочисткой сделать разводы, чтобы получился рисунок. 7. ПОЛНОСТЬЮ ДАТЬ ОСТЫТЬ ВАТРУШКЕ. Затем достать из формы. Приятного аппетита!
РКН № 4989230383
Кулинарный блог c авторскими, проверенными рецептами с пошаговыми фото: быстро и вкусно. Первые и вторые блюда, закуски, десерты, напитки, салаты, домашние заготовки.
Готовьте и радуйте своих родных, любимых, друзей вкусными блюдами вместе с нами!
Пальчики оближешь!
Самая лучшая венгерская ватрушка «Сказочная»
Ингредиенты:
Мука 1.5 стак.
Масло сливочное мягкое 100 гр.
Сахар 1/2 стак.
Разрыхлитель 10 гр.
Для творожной начинки:
Творог (желательно базарный)- 400 гр.
Яйцо 2 шт.
Сахар 200 гр.
Ванильный сахар 2 ч.л
Для заливки:
Сметана 4 ст.л. с горочкой
Сгущёнка 1/2 банки
Шоколад тёмный 40-50 гр.
Сметана 1 ст.л. (для шоколада)
Приготовление:
1. Мучная крошка. Муку с маслом порубить ножом, добавить сахар, разрыхлитель. Растереть в крошку.\
2. Смешать все ингредиенты для творожной начинки, взбить.
3. В разъёмную форму, застеленную бумагой для выпечки, выложить мучную крошку, затем творожную начинку и закрыть опять крошкой.
4. Поставить в духовку при 180 градусах примерно на 45-50 минут.
5. Заливка. Смешать сметану со сгущёнкой. Шоколад растопить на водяной бане, добавив 1 ст.л. сметаны.
6. Готовую ГОРЯЧУЮ ватрушку не вынимая из формы залить сверху заливкой, сверху горячим шоколадом. Зубочисткой сделать разводы, чтобы получился рисунок.
7. ПОЛНОСТЬЮ ДАТЬ ОСТЫТЬ ВАТРУШКЕ. Затем достать из формы. Приятного аппетита!