Комментарии
- 11 июл 2019 09:33Галина Терехина (Привалова)
- 11 июл 2019 09:58Валентина ВоробьёваДавно искала этот рецепт наш папочка, царство ему небесное, готовил нам картошку на молоке, на плите, было очень вкусно
️
️
️
- 11 июл 2019 15:09Марина Громова!!!
- 11 июл 2019 21:32Ольга Падалка (Черняк)
- 13 июл 2019 10:34рашита сафарова
- 13 июл 2019 22:08Tamara Rudnitskayaя Зелюткова
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Пальчики оближешь!
Картофель «Буланжер»
Вам понадобится:
- 1 кг картофеля
- 2 головки репчатого лука
- 60 г сливочного масла
- 400 мл молока
- соль
- молотый черный перец
Приготовление:
Очистите и нарежьте картофель тонкими ломтиками — примерно 2 мм толщиной. Лук нарежьте тонкими кольцами. Посолите и поперчите ломтики картофеля.
Смажьте форму для запекания сливочным маслом. Выложите в форму слой картофельных ломтиков, затем слой лука, повторите так несколько раз.
Аккуратно выложите последний слой картофеля: он должен красиво смотреться, когда приготовится. Залейте слои картофеля горячим молоком. Молоко должно дойти до верхнего слоя картофеля, но не покрывать его. Верхний слой перед запеканием полейте растопленным сливочным маслом.
Накройте форму фольгой и запекайте картофель 40 минут при 200 градусах. Далее снимите фольгу, убавьте температуру до 180 градусов и запекайте блюдо еще 40 минут.
Готовый картофель можно подавать горячим вместе с небольшим количеством растопленного масла в качестве соуса. Более насыщенный и интересный вкус блюду придаст мелко натертый чеснок, добавленный в несколько слоев. Хорошо комбинируется запеченный картофель со свежей зеленью и тертым сыром.
Готово!