1. Для варки ушей нам понадобится: соевый соус имбирь, тростниковый сахар и немного перца чили.
2. Свиное ухо промыть, почистить и замочить в холодной воде на на час. Снова промываем и хорошенько скребем ножом. Ставим вариться. Добавляем соевый соус, имбирь, перец чили и сахар. Заливаем водой, чтобы ушки были полностью в воде и варим до готовности ( у меня варились примерно 1 час 30 минут).
3. Даем вареному свиному уху остыть
4. Эти составляющие нам нужны для салата. ( от лука-порея оставьте небольшой кусочек, он пойдет в заправку для салата).
5. Очищаем огурец. Нарезаем длинными пластинами с помощью овощечистки. Выкладываем на салфетку, чтобы убрать лишнюю жидкость. Нарезаем соломкой белую часть лука-порея.
ВКУСНО! БЫСТРО! КРАСИВО!
Салат из свиных ушек
Очень вкусный, праздничный салат
Уши свиные - 2 шт.
Огурец - 2 шт.
Лук-порей-1 шт. ( белая часть)
Салат ( смесь: корн, фризе, радиччио)
Маринад для ушек:
Соус соевый 150 мл.Kikkoman
Сахар тростниковый 30 гр.
Перец чили (кусочек)
Имбирь корень- 2 см.
Вода
Соус для салата:
Лук-порей ( немного)
Чеснок - 1 зубчик
Масло оливковое 40 мл.
Лайм -0,5 шт. (сок)
Сахар тростниковый -1 ч.ложку
Соус соевый 40 мл. Kikkoman
Кунжут черный, белый
Пошаговые фото рецепта
#салат