Пикша – это диетический сорт рыбы семейства тресковых. Сколько времени необходимо для ее приготовления? Пикшу достаточно варить в течение 20 минут. Она богата йодом, содержит низкий процент жиров, является отличным источником белка. Мясо этой рыбы очень вкусное, не зависимо от способа приготовления. Даже те, кто тщательно следит за своей фигурой, могут полакомиться этим деликатесом. Приобрести пикшу можно практически в любом магазине. Подходит для приготовления в духовке, мультиварке, в кляре. Готовить пикшу очень просто, достаточно подключить немного фантазии.
Рыба пикша, филе без шкурки и костей - 1 кг Молоко - 300 г Сыр чеддер (измельченный на терке) - 120 г Лук репчатый мелкий (резаный соломкой) - 1 шт. Лавровый лист - 2 шт. Перец черный горошком - 3-4 шт. Масло сливочное - 25 г Мука - 25 г Горчица острая - 1 ч. л. Соль - по вкусу Перец черный молотый - по вкусу
1. Филе сложить в большую кастрюлю, залить достаточным количеством воды, чтобы она лишь покрывала рыбу. Добавить молоко, лук, лавровый лист и горошины черного перца. На средне-слабом огне довести массу до легкого кипения.
2. Накрыть кастрюлю и продолжить готовить рыбу на медленном огне около 5-8 минут. Аккуратно достать рыбу из кастрюли и переложить на тарелку. Разломать мякоть вилкой на кусочки, бульон процедить.
3. Включить духовку с функцией "верхний гриль" для предварительного разогрева. Приготовить соус. В сотейнике разогреть сливочное масло, насыпать муку и готовить, помешивая, около 1 минуты. Снять сотейник с плиты, постепенно ввести процеженный рыбный бульон. Поставить сотейник на средний огонь и готовить, помешивая, до появления первый пузырьков воздуха на поверхности. Ввести в соус горчицу, 3/4 всего сыра, соль и черный молотый перец по вкусу. Снять с плиты.
4. Рыбу выложить в сотейник с соусом, аккуратно перемешать, а затем переложить в жаропрочную форму. Посыпать оставшимся сыром. Поместить форму под разогретый гриль и готовить до золотистого цвета верха. #рыба
ВКУСНО! БЫСТРО! КРАСИВО!
Пикша, запеченная в сырном соусе
Пикша – это диетический сорт рыбы семейства тресковых. Сколько времени необходимо для ее приготовления? Пикшу достаточно варить в течение 20 минут. Она богата йодом, содержит низкий процент жиров, является отличным источником белка. Мясо этой рыбы очень вкусное, не зависимо от способа приготовления. Даже те, кто тщательно следит за своей фигурой, могут полакомиться этим деликатесом. Приобрести пикшу можно практически в любом магазине. Подходит для приготовления в духовке, мультиварке, в кляре. Готовить пикшу очень просто, достаточно подключить немного фантазии.
Молоко - 300 г
Сыр чеддер (измельченный на терке) - 120 г
Лук репчатый мелкий (резаный соломкой) - 1 шт.
Лавровый лист - 2 шт.
Перец черный горошком - 3-4 шт.
Масло сливочное - 25 г
Мука - 25 г
Горчица острая - 1 ч. л.
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
2. Накрыть кастрюлю и продолжить готовить рыбу на медленном огне около 5-8 минут. Аккуратно достать рыбу из кастрюли и переложить на тарелку. Разломать мякоть вилкой на кусочки, бульон процедить.
3. Включить духовку с функцией "верхний гриль" для предварительного разогрева. Приготовить соус. В сотейнике разогреть сливочное масло, насыпать муку и готовить, помешивая, около 1 минуты. Снять сотейник с плиты, постепенно ввести процеженный рыбный бульон. Поставить сотейник на средний огонь и готовить, помешивая, до появления первый пузырьков воздуха на поверхности. Ввести в соус горчицу, 3/4 всего сыра, соль и черный молотый перец по вкусу. Снять с плиты.
4. Рыбу выложить в сотейник с соусом, аккуратно перемешать, а затем переложить в жаропрочную форму. Посыпать оставшимся сыром. Поместить форму под разогретый гриль и готовить до золотистого цвета верха.
#рыба